您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州张掖路暴力袭警案九人被刑拘

 2015/11/19/ 06:13 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  兰州张掖路暴力袭警案九人被刑拘

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者朱宇鲲)11月18日,兰州市公安局城关分局举行新闻发布会,向社会公布了张掖路“11·15”暴力袭警案的进展。涉嫌袭击出警民警的10名涉案嫌疑人中,9人被刑事拘留,1人因不够法定责任年龄被训诫,其他涉案在逃人员正在抓捕之中。

  警方查明:11月15日中午1时30分,张掖路管理办公室两名城管执法队员在步行街巡查时,发现曾警告过的两名年轻妇女再次在步行街上散发广告传单,由于相关规定明确步行街内不允许散发广告传单,两名执法队员在劝阻无效后暂扣了其中一名妇女手中的传单。此举引起了两名妇女的不满,并引发争执。随后,两人打电话叫来韩某、乔某等十多名亲属及同乡对城管队员进行围殴,接到报警的城关公安分局张掖路派出所民警卢坤带领两名协警赶到现场制止时,也遭到多名施暴者殴打,脸部、头部受到不同程度的袭击,其中一名冲到前面的男子手中还拿着一根棒球棍,情绪激动。为避免现场失控和事态进一步扩大,民警卢坤在口头警告无效后掏出手枪进行了制止,随后派出所增援警力赶到局面才得到控制。

  截至18日凌晨1时许,到案的10名嫌疑人中,有3人被抓获,7人投案自首。城关警方表示,殴打执法人员已经是妨害执行公务的犯罪行为,而袭击正在依法执行公务的人民警察更是公开挑战和蔑视法律存在的严重犯罪行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合