您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州南山路部分路段拥堵如何排解(组图)

 2015/11/19/ 06:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  兰州南山路——部分路段拥堵如何排解

长期施工是造成拥堵的主要原因。

部分路段因天桥地下通道建设不足造成拥堵。

拥堵的南山路绿色市场段。本组图片本报记者徐俊勇

  经过6年的建设,兰州市南山路于今年6月30日全线通车。但通行了4个多月,南山路部分路段就出现堵车严重的现象。近日,记者经过实地踏访,发现其中有三处路段最为拥堵。市民建议,想让南山路变得畅通无阻,还需要增加基础设施和扩建工程,增加摄像头抓拍系统。

  本报记者徐俊勇

  三处路段很拥堵

  11月16日下午5时50分,此时已进入下班高峰期。记者驾车从市政大坡进入南山路,由东向西先后驶入伏龙坪隧道、华林坪两隧道,这里交通较通畅,但一出隧道便出现了堵车现象,原本单向的3车道,被抢道行驶的机动车并行“变”成了4车道,车辆停停走走。有个别驾驶员不排队缓行,而是见缝插针,甚至占用非机动车道,将自行车、摩托车逼上了人行道,很不安全。驾车通过五星坪铁道口这段拥堵的路段,记者花了半个小时的时间。

  11月17日上午10时许,记者驾车从五星坪铁道口进入南山路向西行驶,当行驶到小西坪附近的南山路时,这里出现堵车现象。经过18分钟的行车,记者通过了南山路与武威路什字,但此处的道路突然变窄,由原来的双向6车道变成了2车道。经记者观察,这段坑坑洼洼的2车道南山路一直持续到甘肃省经济学校附近处才结束。该路段不单单是由东向西堵车,由西向东也堵车严重。

  上午11时30分,记者从南山路由西向东驾车至五泉山车站,此处堵车严重。在行驶中,公交车和大卡车随意挤占小轿车车道,险象环生。有一辆123路公交车因挤占了快车道,到站后下车乘客只能从其他车辆缝隙中穿过,上车乘客只能在马路中间乘车,很不安全。经记者计算,从五泉山公园至省假肢中心车站短短的三站路,驾车用时29分钟。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合