首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“金城峰会”专家谈创业 要担得了风险下得了本钱(图)

2015-11-19 21:08 来源: 每日甘肃   彭雯
 

  每日甘肃网讯(记者 彭雯)“制造业服务化转型可以通过企业内部创业做到”,11月19日下午,“金城峰会”分论坛第四期主题讲座在兰州大学举行,兰州大学管理学院教授吴建祖为甘肃省中小企业负责人带来了关于“公司内部创业与制造业服务化转型”的讲座。

  时下大众创业、万众创新热情高涨,本期讲座中,吴建祖教授为在座企业负责人详细介绍了公司内部创业的理论与实践的成功经验,据介绍,小米、华为、去哪儿网、谷歌等国内外的大型企业均有内部创业的成功典范。吴教授认为企业内部创业不仅仅局限于大企业,在中小企业同样可以实现,“新提案、新项目、孵化器、衍生裂变”等都是内部创业的模式,而“创业精神、风险承担、超前行动、敢于竞争、独立自主”则是企业内部创业成功的几个先决条件。吴教授指出企业员工内部创业要敢于辞职,敢于投资,担得了风险,下得了本钱。

  随着工业4.0时代的到来,制造业如何转型?吴教授指出制造业服务化是现在的一个发展趋势,制造业从传统的销售产品到提供售后服务、咨询服务,再到推出终生服务、全面服务,是制造业服务化转型的可行之路。吴教授认为制造业可以通过企业内部创业达到服务化转型的目的。

  据悉,“金城峰会”由兰州大学管理学院与甘肃银行共同举办,旨在促进大学、政府和企业的积极合作,汇集各方智慧、探讨甘肃发展的重大问题,助力甘肃企业持续成长。本届“金城峰会”主论坛已于2014年12月举行,根据计划在2015年10-11月期间,围绕《甘肃产业发展与管理研究报告》举行系列分论坛报告。

  相关链接:

  "金城峰会"分论坛在兰大举行 学者论道"大数据"(图)

  2014金城峰会分论坛系列活动昨日拉幕 丁志刚做首场报告

   >>>2014金城峰会专题网站

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃再次迎来文化发展重大历史机遇

  经党中央、国务院批准,从2016年起,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在甘肃省每年举办一次。这是我省文化交流合作取得的重要成果,必将成为与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑,宣介甘肃文化的重要平台。从今天起,本报开设“期待与展望·关注丝绸之路(敦煌)国际文化博.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有