您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:8万元工钱被拖欠 老熟人变脸不认账

 2015/11/20/ 08:34 来源:兰州晚报

  每日甘肃网11月20日讯 据兰州晚报报道(记者 刘怡麟)最近,蔡先生为了给和他一起干活的二十几个工友讨到近8万元工钱,没少费心。当初因为是熟人,他受雇干活却没签任何劳动合同,现在对方不给他结算工钱,他找当初找他干活的黄老板讨要无果,再找干过装修的正宁路丽枫酒店讨要工钱,却被轰了出来。

  蔡先生是天水秦安人,本来是做蔬菜生意的,2014年认识了一位黄老板。当时黄老板手上有装修的活,蔡先生就丢下生意,到老家叫了二十几个人给城关区正宁路附近的丽枫酒店搞装修。说来也巧,刚好丽枫酒店负责人邵老板也是他很多年前做生意时合作过的对象。蔡先生一看都是认识的人,合同也没签,就答应干活了。蔡先生说:“总共干了大概13个月,没有结清的工钱还有将近8万元。”蔡先生刚开始一直找黄老板要钱,但黄老板称是丽枫酒店没有给他钱。之后他再给黄老板打电话时,黄老板就不接了。蔡先生找到酒店论理,却被轰了出来,酒店压根儿就不承认有这么一回事。

  11月18日,蔡先生和记者再次来到了丽枫酒店。他拨通邵老板的电话后,对方称如果有什么问题,可以拿着合同找酒店的法务部处理,并坚称他根本不认识蔡先生。问题是,蔡先生没有签订过合同。

  记者又联系了黄老板。黄老板称,当初是和蔡先生一起干活的,只欠了蔡先生大约2万元,因为邵总没有支付给他相关的费用。而这位黄老板与酒店方也没有签订过相关合同。看样子,这钱是要不回来了。蔡先生说,二十多位工人等着要钱呢,可是却拿不到钱,他都没脸回家去了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合