您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:一家三口看新房被困电梯1小时

 2015/11/23/ 09:27 来源:每日甘肃网-西部商报

一家三口看新房被困电梯1小时

  每日甘肃网11月23日讯 据西部商报报道 (记者雷亚徽)一家三口到新居看新房,看完房乘电梯下来时却被困电梯1个多小时,门打不开不说,按警铃也无人应答。昨日下午,安宁区宝石花路安澜祥园小区上演了这样一幕“电梯惊魂”。

  昨日下午4时30分,记者来到安澜祥园小区,这是一个新建住宅小区,门口有保安值班。记者在小区内见到了柳先生一家三口。提起被困电梯一事,一家人心有余悸。据柳先生介绍,他们是安澜祥园小区4号楼1单元31楼的业主。下午1时许,柳先生带妻子和4岁的女儿来到该小区看新房,乘电梯上楼时一切正常,看完房乘电梯从31楼下来时,怪事发生了:电梯门关上,还没按,“-2”楼的键就亮了,别的键死活按不动,待电梯下行显示“1”楼时,按键显示还是“-2”楼,电梯打不开,按警铃无人应答,一家三口就这样在电梯里被困了1个多小时。直到一名物业人员经过电梯,听到了喊叫声,他们一家三口才被救出来。

  “我们在电梯里大喊大叫了1个多小时,我媳妇和娃娃都开始呕吐了”,柳先生对物业管理和电梯质量充满质疑,“这次幸亏是我在,要是老人娃娃以后困在电梯里,这个责任谁承担!”柳先生气愤地说。记者在现场看到,安澜祥园小区4号楼1单元共有两部电梯,困柳先生一家三口的是一部货梯。电梯标签显示为“伊士顿电梯、载重量1000千克、载客数13人”。柳先生告诉记者,事发后,他找物业公司讨说法,物业公司的工作人员对此事的责任问题态度暧昧。

  昨日下午5时许,记者采访了该小区的安澜祥源物业服务中心经理朱某,他向记者解释称,“现在电梯还在调试阶段,偶尔出现故障是属于正常现象,另外,电梯还在安装公司手里,相关事宜还没给物业公司交过来。”朱某所说的“安装公司”是指安澜祥园小区开发商兰州高阳房地产开发有限公司,记者多次拨打该公司办公室电话一直无人接听。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合