您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

法诺斯电器为皋兰县九合中学捐赠400个“爱心书包”

 2015/11/23/ 19:52 来源:每日甘肃网

  法诺斯电器甘肃总经销部经理白义祖为孩子们送去“爱心书包”(记者董文龙摄)

  孩子们收到“爱心书包”(记者董文龙摄)

  每日甘肃网1123日皋兰讯(记者 董文龙) 初冬的皋兰县寒意浓浓,九合中学的校园却是爱意融融。23日上午,法诺斯电器甘肃总经销部为皋兰县九合中学的孩子们送去了价值近2万元的400个“爱心书包”。

  本次爱心捐赠的发起人,法诺斯电器甘肃总经销部经理白义祖接受记者采访时说,“我小时候生活条件差,很早就辍学了,如今有了自己的一份事业,是这个社会和老百姓的支持与帮助成就了我,现在我过上了好日子,我觉得应该拿出一点爱心回报社会,希望我的一点捐赠能为山区的孩子顺利完成学业有所帮助。”

  近几年来,白义祖每年都会拿出一些资金购买米面油、文具等物品为农村的贫困家庭或山区的孩子送去爱心。予人玫瑰手有余香,白义祖告诉记者,做好事的同时自己也收获了快乐。据了解,他的爱心行动常常受到周围群众的称赞,并被周围的人效仿。

  九合中学是是一所全日制的寄宿制学校,在校学生350人,80%以上的孩子都来自山区,最远的距离学校20多公里。在艰苦的自然条件下,山区家庭的生活比较拮据,孩子们一支笔、一个书包经常要用上好几年。学生代表邹明祖在捐助仪式上说,“你们的爱心让我们感受到了社会的温暖,我一定不会辜负你们的期望,刻苦学习,天天向上,做对社会有用的人,将来像白叔叔一样帮助身边需要帮助的人。”

  法诺斯电器有限公司是一家集厨卫家电开发、设计制造、贸易为一体的综合性企业,有自己的烟机和电热生产线,具备自主设计、研发能力。主要经营家用电热水器、燃气快速热水器、燃气灶、吸油烟机、消毒碗柜等系列产品。自有品牌“法诺斯”于2009年荣获“中国驰名商标、中国厨卫行业首先品牌、国际知名品牌”。  

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合