您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘南州人社局原副局长罗安义被免职

 2015/11/24/ 06:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  为儿子大办婚宴,宴请480人,违规收受礼金11.22万元

  甘南州人社局原副局长罗安义被免职

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 宋维国)11月23日,记者从甘南州有关部门获悉,甘南州人社局原副局长罗安义为其子大办婚宴,分4次设宴48桌宴请480人,并收受礼金11.22万元,近日,经甘南州纪委研究决定:罗安义因违规操办儿子婚宴,给予党内严重警告、免职和行政记大过处分,并退还违规礼金;自治州人社局党组书记、局长高晓东和纪检组长李忠两人因履行主体责任和监督责任不到位,分别受到党内严重警告处分。

  据悉,今年4月,罗安义向组织报告4月18日将为儿子举办婚宴一事。他在《婚庆事宜报告承诺书》上郑重承诺:“将严格遵守相关规定,邀请参加婚礼的人员限定在亲属范围之内,自觉接受组织和群众的监督。”该州人社局党组书记、局长高晓东和纪检组长李忠提出了“婚宴不超过20桌、人数不超过200人”的要求。然而,从4月10日至4月20日,罗安义分4次设宴共48桌,宴请480人,多数为非亲友人员,并收受礼金。

  接到网络举报后,省纪委党风政风监督室组织人员赴甘南州调查核实。经查,举报反映情况基本属实。罗安义大操大办儿子婚宴,采取分批宴请等办法,有意避开监督;甘南州人社局党组和纪检组履行“两个责任”不到位,没有真抓严管。在宴请的480人中,仅有87人是罗安义夫妇及儿子、儿媳的亲戚朋友和同学,其他人均为他们所在单位的同事、其他州直部门和县(区)人社部门公职人员,违规收受礼金11.22万元。

  据介绍,作为局领导的高晓东和李忠在参加婚宴当天,对罗安义大办儿子婚宴的行为没有进行制止,而且分别“凑份子”1000元和500元,起到了负面示范效应,助长了不良风气。7月,按照甘肃省纪委党风政风监督室的处理建议,经甘南州纪委研究决定:罗安义因违规操办儿子婚宴,给予党内严重警告、免职和行政记大过处分,并退还违规礼金;高晓东和李忠两人因履行主体责任和监督责任不到位,分别受到党内严重警告处分。日前,甘南州纪委将这一事件作为典型案例向社会公开通报,并予以曝光。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合