首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

前十月,张掖市接待游客超过1400万人次

2015-11-24 20:19 来源: 每日甘肃   董文龙

姜列友介绍近年来张掖旅游发展(记者董 文龙摄)

  每日甘肃网11月24日兰州讯(记者董文龙)“今年十一黄金周过后,当我看到旅游部门报送的丹霞景区接待游客数据时,我感到非常吃惊。”张掖市委常委、副市长姜列友在张掖冬季旅游推介会上坦言,今年十一黄金周张掖各个景区的火爆程度让他惊喜万分。

  近年来,张掖市抢抓建设“丝绸之路经济带”和“华夏文明传承创新区”的战略机遇,深入挖掘丝绸之路黄金旅游资源,精心培育和打造了一批重点景区的建设,使张掖旅游持续升温,“丝路明珠·金张掖”整体形象不断提升。

  2014年,全市共接待境内外游客1100多万人次,同比增长了46%,实现旅游综合收入58.95亿元,同比增长了50.69%。今年1-10月,全市共接待境内外游客1407.22万人次,实现旅游综合收入81.37亿元,同比分别增长了33.73%和44.5%。张掖七彩丹霞景区年接待游客突破了100万人次。今年“十一”黄金周期间,全市旅游接待人数达到了112.2万人次,游客接待人数和旅游综合收入均排在全省前列。

  旅游业井喷式发展的背后,与张掖市加强大景区建设,提升旅游管理服务水平等系列措施是分不开的。据了解,自2010年以来,张掖市4A级旅游景区由2家增加到13家,星级旅游饭店由17家增加到37家,旅行社及分社由18家增加到42家。全市共有各类接待宾馆、旅店等478家,接待床位由1.1万张增加到2.8万张。全市旅游直接就业人数由1.3万人增加到4万人。游客接待量由187万人次增长到2014年的1100多万人次,旅游综合收入增长超过500%。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有