首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州首批电动出租车昨试运营 采用分段计价乘坐方式

2015-11-25 08:39 来源: 兰州日报   何怡璇

  昨日试运营的新能源电动出租车

  我市首批电动出租车昨试运营

  起步价里程2公里 采用分段计价乘坐方式

  每日甘肃网11月25日讯 据兰州日报报道 11月24日上午,我市首批50辆新能源纯电动车在深安大桥比亚迪4S店举行试运营首发仪式。兰州市作为全国第一批新能源汽车推广应用示范城市之一,不仅是我市贯彻落实国家发展新能源汽车战略的具体部署,也是我市交通运输行业在扩大公共服务领域的又一举措。

  今年以来,我市加快出租汽车运力投放,拿出500辆纯电动出租汽车经营权指标,纳入到今年出租汽车的总体投放计划中,以便为广大市民提供更好的服务,解决打车难的问题。据记者了解到,在今年7月份,市公共资源交易中心通过政府采购竞争性磋商形式,确定了兰州华通、深圳新能源两家中标企业,分别获得250辆纯电动出租汽车的经营权。所采用的比亚迪E6纯电动汽车,一次性充电续驶里程达到350公里,技术性能和车辆配置都属国内一流。

  当日上午,记者看到停放在首发仪式现场的比亚迪E6电动出租车,车身通体为蓝色,标有“兰州出租”字样,车体内部座套全为皮质。通过记者上车体验感觉,新的电动出租车要比普通出租车的车体大,车内空间也更大,座位比较高,类似小型越野车的乘坐感。麒麟车行的负责人告诉记者,“全市目前能使用的充电站只有比亚迪4S店这一个,配有20个充电桩,还有4个充电站也在新建和改造中,分别在甘肃交通职业技术学院、九州开发区、雁滩供电公司和南山路。”据记者了解到,我市也将规划陆续建成电动出租车充电站共25个,共计建成充电桩1250个。

  据了解,此次投入使用的纯电动出租汽车将采用“分段计价”的乘坐方式,车内安装有“合乘分段计价器”,可搭载不同路段的4名顾客,付款方式也由单一的现金支付增加为现金、刷卡两种支付方式。起步价仍为10元,但由普通出租3公里起步缩短为2公里起步。同时,里程价为每公里1.40元,等候费也为五分钟1.40元。另外,单程十公里以上每车公里加收50%的空返费,以及夜间每车公里加收0.2元夜间附加费。记者何怡璇文/图

 

 

  

 

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有