首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

民勤:DNA“开口”:15年前命案凶手就是他

2015-11-26 04:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张永生

  民勤妇女被杀成悬案,警方从一赌徒身上取得突破

  DNA“开口”:15年前命案凶手就是他

  每日甘肃网-兰州晨报民勤讯(记者 张永生)11月24日,记者从民勤县警方获悉,经比对,一名因赌博被公安机关打击处理的前科人员马某英的DNA数据,与15年前发生在民勤县的受害人付某被杀案现场物证DNA数据高度吻合,据此,警方破获了一起命案积案,嫌犯马某英被依法刑拘。

  2000年1月22日,民勤县公安局接到群众报警,县城居民杨某民之妻付某花在家中被杀,由于受当时条件限制,警方未能及时破案。15年来,尽管警方对此案高度重视,但侦破工作一直未能取得实质性突破。

  9月25日,民勤县警方再次商讨付某花被杀案的侦破途径,扩大DNA样本采集范围,将8月13日在民勤县城东门大桥加油站老马货运部查获参与赌博的民勤县三雷镇马某英等人的DNA样本采集转送武威市公安局技术支队,进入全国DNA数据库进行比对查询。

  11月19日,武威市公安局DNA实验室将检验完成的一批违法前科人员DNA分型数据导入数据库后,发现马某英的DNA数据与付某花被杀案现场物证DNA数据高度吻合。在铁的事实面前,马某英交代了图财杀人的全部过程,并对杀人事实供认不讳。至此,一起沉寂15年的杀人血案成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人马某英已被民勤警方刑事拘留,案件在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有