您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

民勤:DNA“开口”:15年前命案凶手就是他

 2015/11/26/ 03:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  民勤妇女被杀成悬案,警方从一赌徒身上取得突破

  DNA“开口”:15年前命案凶手就是他

  每日甘肃网-兰州晨报民勤讯(记者 张永生)11月24日,记者从民勤县警方获悉,经比对,一名因赌博被公安机关打击处理的前科人员马某英的DNA数据,与15年前发生在民勤县的受害人付某被杀案现场物证DNA数据高度吻合,据此,警方破获了一起命案积案,嫌犯马某英被依法刑拘。

  2000年1月22日,民勤县公安局接到群众报警,县城居民杨某民之妻付某花在家中被杀,由于受当时条件限制,警方未能及时破案。15年来,尽管警方对此案高度重视,但侦破工作一直未能取得实质性突破。

  9月25日,民勤县警方再次商讨付某花被杀案的侦破途径,扩大DNA样本采集范围,将8月13日在民勤县城东门大桥加油站老马货运部查获参与赌博的民勤县三雷镇马某英等人的DNA样本采集转送武威市公安局技术支队,进入全国DNA数据库进行比对查询。

  11月19日,武威市公安局DNA实验室将检验完成的一批违法前科人员DNA分型数据导入数据库后,发现马某英的DNA数据与付某花被杀案现场物证DNA数据高度吻合。在铁的事实面前,马某英交代了图财杀人的全部过程,并对杀人事实供认不讳。至此,一起沉寂15年的杀人血案成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人马某英已被民勤警方刑事拘留,案件在进一步办理之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合