首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州正宁路夜市改造后首日开张 多个活动商铺竟遭百余男子掀翻

2015-11-26 04:00 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   裴强 张学江 安薇蓉

  正宁路夜市改造后首日开张 多个活动商铺竟遭百余男子掀翻

  究竟是哪些人所为?警方已介入调查

  商户们正在抬放被推翻的商铺。本报首席记者 裴强 摄

  11月25日,正宁路夜市新摆放的活动商铺被百余名不明身份人员推倒。据了解,这是正宁路夜市改造后首次亮相。尚未来及营业就遭遇“当头棒喝”。目前,白银路派出所已介入调查。

  夜市活动商铺被推倒

  11月25日下午4时许,记者来到正宁路夜市采访看到,白银路派出所几名民警正在现场维持秩序。由于夜市一片狼藉,地上到处是破碎的残片及倒地商铺,给交通带来一定影响。

  记者看到,夜市商户们正在现场收拾被推倒的活动商铺,幸好是钢结构活动商铺,除了顶部受损外,商铺本身未受多大损伤,地上散落着很多黑色塑制仿古瓦片,夜市西头的活动商铺被推倒了十多个,几十名商户正在合力将倒地的活动商铺逐个抬起。

  据商户们介绍,这些活动商铺是正宁路夜市改造后新设置的。24日晚才运来,25日早晨刚刚摆放好,就来了二三十名不明身份的男子,将这些活动商铺推移到夜市口,将整条马路堵上。商户们发现后,急忙通知市场管理办,并向110报了警。谁知,警方赶来时,这些人已经迅速撤离。商户们在管理方的指挥下,将这些活动商铺重新移动摆放好。但没过多久,又来了百余名不明身份的男子,冲进夜市将18个活动商铺推倒,致使商铺顶部塑制瓦片被摔坏。

  白银路派出所介入调查

  事发后,有商户推测,推倒商铺的疑与商业利益有关。记者在现场还听到另一种说法,称推倒活动商铺的是周边居民,认为设计统一的活动商铺在白天阻挡了交通,同时还有消防安全隐患。但这两种说法都未得到警方证实。

  记者从正宁路夜市管理单位——兰州青峰物资有限公司了解到,此次改造工程从9月11日正式开始,改造施工期间,夜间沿街商户一直停止运营。此次改造对正宁路夜市的整体形象进行了全面提升,重点解决了夜市环境卫生、食品安全、消防隐患等问题。

  据正宁路夜市管理方负责人李经理介绍,该市场共有150家商户,在此市场经营长达8年,使这里成了兰州“美食一条街”,也成为兰州本地名片。此次改造完成后将成为兰州的美食和休闲之地,不知道缘何会遭遇这样的事情。目前,此事白银路派出所正在调查处理之中。

  本报首席记者 张学江 实习生 安薇蓉

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有