首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武威市7家汽修企业价格垄断 省发改委开出罚单

2015-11-26 09:18 来源: 每日甘肃网-西部商报  

武威市7家汽修企业价格垄断省发改委开出罚单

  每日甘肃网11月26日讯 据西部商报报道 (记者熊园)昨日,记者从省发改委价检局获悉,近日,省发改委价检局给武威市7家汽修企业价格垄断开出了罚单。这7家企业分别是武威交通运输集团有限责任公司汽车修理厂、武威铁路综合机械加工厂、武威市凉州区东康汽车修理厂、武威市凉州区东林汽车修理厂、甘肃武威运泰工贸有限责任公司修理厂、武威天力工贸有限责任公司、武威市凉州区沃丰汽车修理厂。省发改委责令上述企业,停止违法行为,并根据情节处于罚款,共计27608.22元。

  省发改委在对上述企业的《行政处罚决定书》中称,上述企业均与具有竞争关系的经营者达成并实施固定车辆二级维护服务价格的垄断协议,排除、限制了相关市场价格竞争。依据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,责令上述企业停止违法行为。但鉴于上述企业达成和实施垄断协议的行为,是在相关行政部门、协会推动和监督下实施的,情节较轻,具有从轻处罚情节,依据《反垄断法》《反价格垄断规定》相关规定,处2013年度车辆二级维护收入额2%罚款。

 编辑:[ 冯乐凯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有