首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃精准扶贫的全国样本

2015年11月27日 08:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  甘肃精准扶贫的全国样本

   《半月谈》重点刊发“精准扶贫的甘肃路径”专题报道

  渭源县田家河乡元古堆村旧貌换新颜。目前,该村实现自来水入户全覆盖,对村内主干道和社内巷道全部进行了硬化,建立了三个集中安置区,建设安置房130套。本报记者盛学卿

 每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者王朝霞)甘肃作为国家扶贫攻坚的主战场,小康如何建成?难点如何破解?被誉为“中华第一刊”的全国时政刊物《半月谈》,日前在2015年第21期的名牌栏目“专题报道”,以“精准扶贫的甘肃路径”为主题,专题性、系列化、大容量地报道了我省精准扶贫的做法和经验,抽丝剥茧,条分缕析,深入探究,充分展现了具有甘肃精准扶贫特色的全国样本。

  甘肃扶贫,贵在精准,重在精准,意味着科学施策、不断创新。《半月谈》这组专题报道由4篇系列文章组成,聚焦甘肃精准扶贫中创新的“组合拳”“金点子”。《甘肃扶贫的三大启示》,总结了甘肃扶贫中“把政治责任扛在肩上”“用市场手段化解难题”“以创新精神确保实效”的独特创举。特别是甘肃各级领导干部“扛在肩上的是政治责任,装在心里的是爱民情感”,让我们看到了一支沉得下去、真抓实干的扶贫干部队伍。

  《让贫困户变创业者和投资人》,生动、深刻、全景式地再现了甘肃波澜壮阔的扶贫开发创新之路;《扶贫苦地渐成投资热土》,从产业转型、扶贫改革、补齐短板角度,对症下药、力拔穷根;《金融扶贫,看得见的手该如何出手》以定西市渭源县为样本,通过蹲点“解剖麻雀”,深层次透视分析,鲜活实例报道,总结了金融扶贫新经验。

  精准扶贫,扶出一片新天地;精准发力,跑出一段加速度。陇原大地精准扶贫攻坚的鼓点铿锵有力。本报今日三、四版推出《辉煌“十二五”喜看新成就》特刊,全文转载《半月谈》刊发的“精准扶贫的甘肃路径”专题报道。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

精彩视频

品丝路名城 书别样风光 全国40家媒体聚焦金张掖
品丝路名城 书别样风光 全国4...
全省公安机关同步聘任120名党风政风警风监督员
全省公安机关同步聘任120名党...

专题策划

24小时排行

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有