#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

全国新型城镇化综合试点名单公布 甘肃敦煌、高台、陇西入围

2015-11-28 09:37 来源: 每日甘肃网-西部商报   熊园

  全国新型城镇化综合试点名单公布

  我省敦煌、高台、陇西入围

  每日甘肃网-西部商报讯(记者熊园)昨日,记者从国家发改委网站获悉,经国家发改委、中央编办等11个部门联合评审,同意将北京市房山区等59个城市(镇)列为第二批国家新型城镇化综合试点地区,同时将北京市大兴区、山西省泽州县、甘肃省陇西县等14个农村土地制度改革试点一并确定为第二批国家新型城镇化综合试点地区,因地制宜地开展国家新型城镇化综合试点任务。

  此次公布的名单中,我省有敦煌市、高台县、陇西县三市县入围。

  敦煌市将打造成特色田园城市

  根据《甘肃省敦煌市国家新型城镇化综合试点工作方案要点》的安排,敦煌市将建设成为人与自然和谐相处、城乡融合发展的特色田园城市。到2017年,敦煌市常住人口城镇化率达到67.28%,户籍人口城镇化率达到66.57%;到2020年,常住人口城镇化率达到72%,户籍人口城镇化率达到71%,走出一条历史文化旅游城市发展新型城镇化道路。同时,探索国际化发展路径,全力推进“智慧敦煌”建设,建立多元化可持续的城镇化投融资机制。力争到2017年,敦煌市30%以上的村庄达到美丽乡村建设标准;到2017年,使第三产业占国内生产总值比重达到55%以上;力争到2017年,将敦煌初步打造成为“沙水共生、城乡融合、国际品质”的绿洲宜居小城;到2017年,形成覆盖全域的城乡规划体系,科学指导新型城镇化试点工作;合理利用水资源,到2020年,建立完善的水权制度;走绿色城镇化道路,到2017年,全市绿地率达36%,人均绿地面积达15平方米。

  高台县将变绿色城镇化示范县

  而根据《甘肃省高台县国家新型城镇化综合试点工作方案要点》的安排,高台县则要打造成红色文化旅游名城、湿地生态城市、丝路文化名城和绿色能源大县建设“四轮驱动”,构建城乡一体、四化同步、持续发展的绿色城镇化示范体系。到2017年,实现农业转移人口市民化2万人;到2020年,实现农业转移人口市民化4万人;到2017年,人均城市建设用地控制在105平方米以内,到2020年,控制在100平方米以内;实施“互联网+数字城市”计划、“互联网+产业”行动计划、“互联网+电子政务”计划,加快智慧城市建设步伐;成立甘肃高台工业园区创业创新中心,培育壮大园区小微企业集群,建立“互联网+”小微企业信用平台;积极探索“农业现代化、绿色工业化和信息化”三轮驱动的西北内陆干旱绿洲地区绿色城镇化新模式;大力推广高效节水技术,力争2018年节水灌溉面积达到30万亩。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有