您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中法院集中打击拒执案“老赖”肇事司机被判刑

 2015/11/30/ 05:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  榆中法院集中打击拒执案“老赖”肇事司机被判刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李辉 实习生 张爱菲)肇事司机蔺某履行了64万元赔偿款后,便想将剩余的5万元一赖了之。最终被法院以交通肇事罪执行缓刑期内又犯拒不执行判决、裁定罪,数罪并罚。11月25日,该案在榆中县法院开庭审理,并当庭宣判。

  2014年蔺某驾驶货车撞倒周某并致其死亡。同年10月31日,榆中县法院对该起交通肇事案一审宣判:蔺某被判处有期徒刑十个月,缓刑一年;同时判令赔偿死者家属69万元(其中64万元已履行完毕,剩余5万元于判决生效后十日内一次性付清)。之后,蔺某在未履行完判决书确定赔偿款的情况下,擅自将其缴纳的事故保证金5万元领回。今年6月4日,蔺书写保证书一份,承诺于7月10日前将5万元交于法院,以赔偿受害人。孰料,此后蔺某拒不申报财产,也拒不履行义务,且经法院执行局多次传唤仍拒不到庭。10月12日榆中县法院依法对其采取司法拘留15日的强制措施,其间,蔺某仍然拒不执行。榆中县法院遂将该案移送公安机关,榆中县公安局当日以拒不执行判决、裁定罪立案,11月2日蔺某将5万元履行完毕。于是,检方对蔺某提起公诉。法院庭审中,蔺某对于指控的犯罪事实均予承认。法院当庭宣判:撤销被告人蔺某犯交通肇事罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年的缓刑执行部分。被告人蔺某犯拒不执行判决、裁定罪,判处拘役五个月,与前罪并罚,决定执行有期徒刑十个月。

  庭审结束后,榆中县法院对外通报了7起典型打击拒执案例,向54案54人发放352万元执行款。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合