首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省组团参加2015中东迪拜秋季食品展

2015年11月30日 05:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  我省组团参加2015中东迪拜秋季食品展

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者严存义 通讯员刘铁军马志博)近日,经省政府批准,省民委、省贸促会、省食药监局等部门组织全省20家清真食品企业组团参加2015中东迪拜秋季食品展,并到土耳其开展商务考察。参展期间,我省企业签署出口意向协议2860万美元,签署正式出口供货合同4965万美元,目前正在组织首批发货。

  近年来,省委省政府高度重视清真产业发展,把清真产业作为推进“一带一路”建设、加强同丝绸之路经济带沿线国家合作的重要抓手,扶持清真产业做大做强。此次组织企业赴迪拜参展,为我省清真企业提供了商品展示、观摩交流、贸易洽谈的机会,也为我省同中东穆斯林国家强化沟通交流、开展经贸合作打下坚实的基础。

  中东迪拜秋季食品展创始于1987年,目前已成为中东及北非地区最大的专业展会。展览面积11.3万平方米,参展企业超过4000家,是世界各地清真食品制造商、经销商和供应商展示最新产品、寻求商机最重要的盛会。

  我省此次参展把主要目标定位在民族特色食品和绿色食品上,设立综合展位集中展示我省名优特色清真产品。展会上,我省中盛农牧、燎原乳业、康美农牧、八八啤特果等企业主动出击,积极与各国客商对接洽谈。企业展出的清真肉制品、调料品、特色小杂粮受到各国客商青睐,双方共签署合同和协议14项,总金额达7825万美元。

  展会期间,我省参展团还分别与阿联酋、沙特有关部门以及中国贸促会海湾代表处、海湾清真食品认证中心、土耳其企业家联合会等机构进行了商务洽谈活动,与阿联酋巴勒克资本控股有限公司签署了“关于协助甘肃清真企业产品向伊斯兰国家销售贸易的合作框架协议”,与海湾国家清真认证中心签署了“关于促进中国甘肃清真企业开拓海湾市场合作框架协议”,与土耳其商人及企业家联合会签署了“关于进一步加强双方交流合作的框架协议”。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有