首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:打架致女同事门牙断裂 法院判赔3.7万元

2015-11-30 08:51 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

打架致女同事门牙断裂 法院判赔3.7万元

  每日甘肃网-西部商报11月30日讯(记者 樊丽)试用期的员工因清洁洗车发生纠纷,并厮打在一起,结果男同事将女同事推搡倒地,致一颗门牙断裂,经鉴定构成十级伤残。事后,女同事起诉至法院索赔。11月19日兰州七里河区法院公布该案一审判决,法院判令男同事赔偿对方各项费用的70%计3.7万余元,并赔偿500元精神抚慰金。

  经审理查明,筱玫和阿远(均系化名)是七里河某汽车销售服务公司员工。2014年10月21日16时许,二人因为洗车问题发生纠纷,进而打架,致使筱玫的一颗门牙断裂。事发后,筱玫将阿远及所在公司兰州市七里河某汽车销售服务公司起诉至法院。

  庭审中,阿远辩称,其与筱玫打架是事实,是因筱玫先辱骂他,而后用清洁洗车工具击打他,二人才发生争执,争执过程中他与筱玫推搡,将筱玫推倒后撞到门牙,筱玫的一颗门牙断了一半,并未全部断裂。二人所在公司辩称,作为公司方已经对员工进行培训教育,在员工手册中明确禁止员工打架斗殴,故其不承担赔偿责任。

  七里河区法院一审认为,二人因洗车问题发生争吵引发打架,造成筱玫门牙受伤,阿远应负主要责任。根据双方过错,对于筱玫损失,被告阿远承担70%的赔偿责任为宜。对于筱玫主张甘肃省某汽车销售服务有限公司作为雇主应当承担雇佣责任的意见,法院认为在工作试用期间,员工之间因为个人原因发生纠纷是公司作为管理者所难以预见的,故该请求法院不予支持。据此,法院一审判决,被告阿远赔偿原告筱玫残疾赔偿金、医疗费、误工费、营养费、交通费、鉴定费,共计54227.75元的70%,即37959.43元;被告阿远赔偿原告筱玫精神抚慰金500元。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有