首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳:自制密码盘 团伙开油箱盗油

2015-11-30 08:51 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

自制密码盘 团伙开油箱盗油

  每日甘肃网-西部商报11月30日讯(记者 宋芳科)盗油的面包车是自己改装的,打开防盗油箱的设备是自制的密码盘和钥匙。2015年11月27日庆阳西峰区人民法院公布一起盗窃原油案,4名被告人3人因盗窃罪获刑,1人犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪获刑。

  2014年9月,折某、杨某某、杨某预谋共同盗窃原油。经折某联系,杨某某垫资1.45万元,从一陌生男子手中购买一辆面包车,杨某某垫付1500元从一废旧收购站购买铁罐,装于车内,同时杨某花费200元购买白色帆布水龙带及快速接头、卡子置于铁罐内。从2014年10月至12月初,三人窜至庆阳市西峰区董志镇冯堡村许塬队境内的长庆油田采油二厂西峰采油二区油井防盗箱处,由杨某在路口望风,杨某某用手电从防盗箱铁帽缝隙照亮,折某用自制的密码盘、钥匙将防盗箱打开,折某将水龙带装有快速接头一端接到防盗箱取样阀门上,打开阀门盗窃原油。

  经查折某、杨某某先后盗窃原油作案10起,盗得原油4.99吨,价值2万余元,其中1起未遂;被告人杨某参与盗窃作案9起,盗得原油4.12吨,价值1.7万余元,其中1起未遂;三人将盗得的原油均售于被告人王某某处,王某某实施掩饰、隐瞒犯罪所得作案9起,价值2万余元。据此公诉机关指控被告人折某、杨某某、杨某的行为构成盗窃罪,被告人王某某的行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。2015年11月11日,西峰区人民法院一审以盗窃罪判处被告人杨某某有期徒刑11个月,并处罚金5000元。判处折某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金5000元。判处杨某拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金5000元。以犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人王某某管制一年,并处罚金1万元。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有