首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:站牌装好一个多月了 201路公交为啥还不通车

2015-11-30 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   陈振峰

201路公交 左等右等咋不见你来

相关部门:新车正在办理挂牌手续,估计一周后通车

  每日甘肃网-西部商报11月30日讯(记者 陈振峰)公交站牌安装好一个多月了,201路公交车为啥还不通车?孩子的独生子女证丢了能否补办?独生子女费一直未领过能否补领……近日,本报“你报料我跑腿”特别行动不断接到市民询问电话。你的生活中遇到难办的事,难跑的路,难以解决的问题,都可以拨打西部商报24小时新闻热线8119000告诉我们,或者通过西部商报微信公众平台(xbsb01)发送你的烦恼,本报跑腿记者将在第一时间带着你的问题寻找答案,并联动相关部门帮你解决生活难题。

  201路公交车通车快了

  “公交站牌安装好都一个多月了,为什么还不通车?我们等得好着急。”市民张先生通过西部商报8119000反映,他在西固西部市场附近做生意,而老家在达川乡,经常要回家去,但是从西固到达川乡没有通公交车,回家只能乘坐黑车或者出租车,非常不方便。一个月前,他看到在西部市场附近安装了一个新的公交站牌,上面新开通了一辆201路公交车,运行线路为西固至达川乡。但是一个月过去了,朝夕盼望的201路公交车却连影子都见不着,这令想乘坐这趟车的老乡们都非常着急。张先生称,从站牌上看201路公交车开通后从西固直通达川乡、河口乡,如果真能通车的话极大地方便了这两个乡的居民出行。张先生希望本报能帮着问个明白。

  带着张先生的疑问,记者咨询了兰州公交集团运营服务处,但工作人员称西固西部市场新安装的201路公交站牌不是公交集团安装的,兰州公交集团从来都没有开通过2开头的公交车。记者又从兰州市城市运输管理处了解到,201路公交车站牌是由兰州城市乡村巴士有限公司安装的。记者通过电话联系到了该公司一位自称姓徐的负责人,他在电话中告诉记者,201路公交车的营运手续、道路运输许可证等手续都已办好,现在正在等车管所挂牌。他还告诉记者,新开通的201路公交车单程36公里,中间设置了23个站点,计划先投放8辆车,挂牌后即可投入营运,估计至少还得一周时间。

  孩子超过16岁不能补办独生子女证

  近日,不断有市民通过“你报料我跑腿”栏目询问关于独生子女证和独生子女费的问题,于女士询问,她无业,孩子今年18岁,是独生子女,但一直都没有领过独生子女费,询问能否将未领的独生子女费补领。记者咨询团结新村街道工作人员后得知,按照国家规定,独生子女费只能是当年申报,当年领取,子女超过16周岁以后就不再领取独生子女费了。李先生也询问,孩子今年34岁了,独生子女证在搬家时弄丢了,能不能补领一个。就此问题,记者咨询五泉街道计划服务中心工作人员得知,孩子年龄若在16周岁以下可以到社区申请补办独生子女证,超过16周岁就不能补办了。

  “孩子的独生子女证丢了,我退休后无法从单位领到独生子女奖励金。”西固市民张先生通过本报新闻热线8119000反映,他今年65岁了,退休前在西固区供销社再生资源回收公司上班。今年初,公司办公室电话通知他带着独生子女证去领取1000元政府奖励金,但是他翻遍了家里都没有找到。由于没法出示独生子女证,张先生没有领到1000元奖励金。随后,记者联系上了西固区供销社再生资源回收公司的李经理,李经理表示,张先生确实只有一个孩子这事他清楚,他会详细了解情况后给予落实,给张先生一个满意的答复。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有