首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

通渭农民工在兰讨薪 遭身份不明人员殴打致伤

2015-11-30 09:33 来源: 兰州晚报   孙建荣

  农民工讨工钱讨来一顿拳脚

  伤者:打人者是项目部叫来的项目部:不认识那些人

  受伤工人在医院治疗

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣文/图)“我们分包的是砌墙劳务,按照合同算下来,项目部要付30多万元工钱,目前只给了10万元。我们实在没有办法,就去项目部拉了电闸,挡住了一台设备,希望早点结账付清工钱。没想到项目部叫来二十多名社会人员,不但打了两名工人,还威胁今后再要钱就收拾我们。”11月28日,在大沙坪兰州公路总段工程处住宅楼工地,因项目部拖欠工人工资,双方发生冲突,两名工人遭身份不明人员殴打致伤。

  工人:讨工钱起冲突项目部叫来社会人员打人

  11月29日,在雁滩锦华医院,记者见到了两名正在接受治疗的工人。一名伤者姓杨,另一名姓张,两人正躺在病床上输液。据病历记载,两人初步诊断为颈部软组织挫伤,大夫建议观察治疗。

  据介绍,这几名农民工来自通渭农村,跟随包工头常老板在建筑工地打工。几个月前,他们来到大沙坪兰州公路总段工程处10号住宅楼工地做砌墙,目前,活基本上已干完,工钱却没有拿到多少。他们向包工头常老板讨要,常老板说项目部没有给,他也没钱给工人发放。11月28日,六七个工人和常老板一同来到工地,希望项目部尽快结清工钱。在项目部迟迟不结账的情况下,有点冲动的工人将工地电闸拉掉,并挡住了一台设备。这时,工地上突然来了二十多名社会人员,将两名工人衣领抓住不停推搡,还用拳头击打,嘴里不停地威胁。

  “这些人是项目部负责人叫来的社会人员,我们报警后他们就跑得不见人影了。”受伤工人杨师傅说。

  项目部:不认识打人者

  包工头常老板告诉记者,他与发包方中国甘肃国际经济技术合作总公司兰州公路总段工程处1号住宅楼项目部签有施工劳务分包合同。他手下共有二十多名工人,他们自己算下来工钱总共39万多元,到目前项目部只给了10万元,他实在没法向工人交代。他多次督促项目部结账,可对方总是推托,前几天他去项目部时还遭到了威胁。“工人跟我要钱,我只好领工人去项目部讨要。”常老板说。

  记者在分包合同书上看到,发包方项目部签字代表为李刚刚,合同中对承包价格进行了约定。记者来到项目部采访时,项目经理李刚刚说:“双方的账目有些差距,要算就合情合理算。他们把量也没有算出来,具体差距是多少我也不清楚。”当记者问道:“打人者是哪里人?”李经理表示:“当时我在现场,也不知道是啥人,不认识。”

  目前,农民工已经报案,派出所已介入调查。农民工告诉记者,如果项目部还不结算工钱,他们将通过劳动监察部门维护自己的合法权益。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有