您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:办了健身卡商家却不开业 媒体帮助消费者维权

 2015/11/30/ 09:41 来源:兰州晚报

办了健身卡商家却迟迟未开业

经过协商,健身房给消费者退了款

 健身房还在装修中

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧文/图)11月28日,市民范女士拨打晚报热线4286666反映:她于8月份在万商国际六楼一兆韦德健身房办了一张季卡,使用时间为2015年11月1日至2016年1月30日。当时商家承诺11月1日正式开业,但不知何故拖到现在仍未开业,她决定退卡。

  今年8月,范女士花800元在万商国际六楼一兆韦德健身房办理了健身卡单店季卡,当时商家承诺11月1日正式开业。11月1日,范女士以为健身房已开业,来到店里后才发现仍在装修。工作人员,说11月15日可以开业。到了11月15日,当范女士再次来健身时,工作人员又说要等到18日才能开业。而此时距离范女士所开季卡的使用时间已过去15天,由于她年后就要离开兰州,现在时间也不够了。于是,范女士决定退卡。她找到健身房工作人员协商退卡一事,却始终未得到答复,对方称当时负责办理范女士会员卡的健身顾问已辞职。此外,范女士所办理的是优惠卡,协议上明文规定了优惠卡不予退卡。

  11月27日,范女士再次与健身房工作人员协商退卡,对方称退卡可以,但需要收取30%的手续费。“签协议的时候明明承诺11月1日当天营业的,是对方违约在先,为什么还要收我手续费呢?”范女士说道。除了范女士之外,在此办理了健身卡却始终未等到健身房开业的会员还有14人,他们也想退卡。

  随后,记者联系到万商国际六楼一兆韦德健身房负责人马经理。他说,健身房的消防验收工作经过多次修正后才通过验收,耽误了正式营业时间。当时办理的这部分卡为优惠卡,由于健身房至今未营业,所有的卡都未开卡,如果有部分会员因此想要退卡的,可以退。同时,在未开业期间,有想要健身的会员均可在武都路店面免费健身。

  经过协商后,除去10元的制卡费,健身房已于27日下午退还给范女士790元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合