首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:办了健身卡商家却不开业 媒体帮助消费者维权

2015-11-30 09:47 来源: 兰州晚报   华晓婧

办了健身卡商家却迟迟未开业

经过协商,健身房给消费者退了款

 健身房还在装修中

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧文/图)11月28日,市民范女士拨打晚报热线4286666反映:她于8月份在万商国际六楼一兆韦德健身房办了一张季卡,使用时间为2015年11月1日至2016年1月30日。当时商家承诺11月1日正式开业,但不知何故拖到现在仍未开业,她决定退卡。

  今年8月,范女士花800元在万商国际六楼一兆韦德健身房办理了健身卡单店季卡,当时商家承诺11月1日正式开业。11月1日,范女士以为健身房已开业,来到店里后才发现仍在装修。工作人员,说11月15日可以开业。到了11月15日,当范女士再次来健身时,工作人员又说要等到18日才能开业。而此时距离范女士所开季卡的使用时间已过去15天,由于她年后就要离开兰州,现在时间也不够了。于是,范女士决定退卡。她找到健身房工作人员协商退卡一事,却始终未得到答复,对方称当时负责办理范女士会员卡的健身顾问已辞职。此外,范女士所办理的是优惠卡,协议上明文规定了优惠卡不予退卡。

  11月27日,范女士再次与健身房工作人员协商退卡,对方称退卡可以,但需要收取30%的手续费。“签协议的时候明明承诺11月1日当天营业的,是对方违约在先,为什么还要收我手续费呢?”范女士说道。除了范女士之外,在此办理了健身卡却始终未等到健身房开业的会员还有14人,他们也想退卡。

  随后,记者联系到万商国际六楼一兆韦德健身房负责人马经理。他说,健身房的消防验收工作经过多次修正后才通过验收,耽误了正式营业时间。当时办理的这部分卡为优惠卡,由于健身房至今未营业,所有的卡都未开卡,如果有部分会员因此想要退卡的,可以退。同时,在未开业期间,有想要健身的会员均可在武都路店面免费健身。

  经过协商后,除去10元的制卡费,健身房已于27日下午退还给范女士790元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有