首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:保安冒充警察诈骗被抓现形

2015-11-30 09:46 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华 王成军

保安冒充警察诈骗被抓现形

  ◇记者金振华 特约记者王成军

  每日甘肃网-科技鑫报11月30日讯 近期,兰州市公安局七里河分局刑侦二大队破获3起诈骗案,在工地当保安的犯罪嫌疑人作案时竟然冒充刑侦单位教导员进行诈骗。案发后,因受害人及时到七里河公安分局刑侦二大队报案,犯罪嫌疑人最终被抓获。

  今年11月8日,一名女性受害人徐某到兰州市公安局七里河分局报案称:2015年5月至9月期间,一名叫刘某的男子自称是七里河公安分局刑侦二大队教导员,并声称可以帮助徐某的儿子和女儿找工作。轻信刘某谎言的受害人徐某按照刘某的授意,先后多次给刘某“办事费”,先后共花去人民币5万余元,后该刘失去联系。接报后,七里河公安分局刑侦二大队办案民警迅速进行核实,发现竟然有人冒充本队领导进行诈骗,遂将案情上报分局。七里河公安分局局长马冬生、分管刑侦副局长金江海高度重视,指示刑侦二大队迅速破案,澄清事实,尽快将犯罪分子绳之以法。

  七里河公安分局刑侦二大队立即全力开展侦查。经过对受害人徐某及其子女的询问,查明犯罪嫌疑人刘某系陕西省榆林市米脂县人,其身份信息属实,但其在兰居住地不详。刑侦二大队根据前期工作掌握的情况,扩展侦查手段,多策并举,查找犯罪嫌疑人刘某下落。11月19日,经过多方侦查,办案民警发现刘某在兰州市城关区九州中路某工地附近出现。刑侦二大队办案民警迅速出动,于当日在九州中路某工地将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经讯问,刘某对其因在工地当保安,发现冒充警察很容易取得别人的相信,其曾经在七里河某工地当过保安,对七里河也相对熟悉,今年5月份以来,其便冒充七里河分局刑侦二大队教导员以帮忙找工作为由针对不同对象进行诈骗。截止到案发,刘某已骗取多名受害人财物,警方已查实3起案件。目前,刘某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有