您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:城关警方严打年末侵财类犯罪

 2015/12/01/ 06:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  城关警方严打年末侵财类犯罪

  专项行动开展一个月破获刑案345起 刑拘306人

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者 冯忠海 记者 宋鹤莉)针对年末侵财类案件逐渐多发,群众安全感受到影响这一突出治安问题,城关公安分局组织全局民警自11月1日开始,开展为期80天的“强基础、降发案、保平安”严打突出犯罪专项行动,行动第一月便有306名犯罪嫌疑人被刑事拘留,破获刑事案件345起,同时有895起治安案件被依法查处,两抢及扒窃案件明显下降。

  11月30日记者从城关公安分局了解到,行动开始后,专项行动下设的6个小组各司其职,分局领导全部下一线分片督导,各实战单位全力攻坚,取得了良好的实际效果。刑警直属大队、刑警一大队、四大队充分发挥专业尖刀作用,在相关单位和部门配合下连续攻破5起杀人或伤害致人死亡案件,继续保持全区命案破案率百分之百的良好工作效率。临夏路派出所针对辖区贩毒、扒窃等案件多发的现状,组织民警加大破案打击力度,连破贩毒及扒窃案件12起、诈骗案件1起,刑拘各类犯罪嫌疑人11名。五泉派出所结合辖区治安实际,组织警力于近期成功破获包括此前发生的砸玻璃盗窃一越野车近14万元财物在内的盗窃车内财物案件5起,抓获犯罪嫌疑人2名。拱星墩派出所加大巡逻盘查力度,抓获一名形迹可疑人员,破获该嫌疑人所为的入室盗窃案8起。嘉峪关路和渭源路派出所则严控辖区大型市场及医院附近的扒窃案件动向,在扒窃案件高发时段加派民警进行巡查,成功打掉一个由3名外地人员结成的扒窃犯罪团伙,共抓获扒窃嫌疑人7名,破获五里铺周边医院、商贸圈等发生的扒窃案件60余起。酒泉路、铁路东村派出所结合辖区电动自行车案件多发的实际,加大侦查破案力度,成功抓获4名涉案嫌疑人,破获上述4人自今年5月以来盗窃电动自行车的案件13起。皋兰路、白银路等派出所、刑警责任区二大队,经侦大队等专业队也根据各自的特点,分别侦破了一批盗窃、扒窃、以及两抢和诈骗案件。

  记者获悉,截至11月30日的专项行动头一月时间里,城关公安分局共破获各类刑事案件345起,其中命案5起、盗窃案件188起、扒窃案件97起;查处治安案件895起;刑事拘留犯罪嫌疑人306名,两抢及扒窃案件明显下降。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合