您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:逾期未供车 4S店同意退订金 他店再购车 被指“不地道”拒退钱

 2015/12/01/ 06:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  逾期未供车 4S店同意退订金 他店再购车 被指“不地道”拒退钱

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 马成斌 首席记者 张鹏翔 实习生 缪菲)11月30日,市民李先生拨打本报新闻热线96555反映称,他在甘肃泓通汽车有限公司订购的比亚迪S7汽车,超过提车时间3个月才通知其有货,之后他决定退车却迟迟拿不到1万元的订金。对此,该4S店销售员吴先生称,他们不退订金是因李先生从其他4S店购买了同款车。

  “今年4月28日,我在甘肃泓通汽车有限公司订购了一辆比亚迪S7汽车,并向4S店交纳了1万元订金,开具了发票。”李先生告诉记者,由于当时该4S店没有这款车型,须等到厂家发货后他才能提车。据李先生介绍,发票上定的提车期限是3个月,直到过了3个半月,4S店销售员才通知他过去提车,但到4S店后他才知道需前往西宁提车,对此他选择了退车,4S店表示愿意受理,让他耐心等待领导签字后退还其1万元订金。

  “后来,我看到另一家4S店搞活动,正好有比亚迪S7车型,就买下了。”李先生表示,但甘肃泓通汽车有限公司的销售员得知他买车的情况后,竟告诉他订金不退了。

  就此,记者电话联系到甘肃泓通汽车有限公司负责给李先生销售车辆的吴姓销售员。“本来同行业就存在竞争,李先生还未拿到退还订金就去别处购买新车的行为很不地道,所以1万元订金不能退给他。”姓吴的销售员如此解释不退订金的原因。

  甘肃合睿律师事务所苑智律师介绍,如果有合同明文规定3个月为提车时间,超过该时间段将视为违约,如果4S店违约在先,李先生退车应该拿到1万元的订金,4S不能拒绝退还顾客的订金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合