您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【情感】努力去守护一份爱情,到最后我却不得不忍痛说分手

 2015/12/01/ 06:14 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  努力去守护一份爱情,到最后我却不得不忍痛说分手

  -受访人:刘凯(化名) 22岁

   -采访人:陈芊本报记者

   -采访时间:2015年11月29日

   -采访方式:QQ

  我独自背着行囊离开了。在火车上,我给吴璇发短信说:分手吧,分手是我提的,你不用怕。我不会再来打搅你,但我爱你!

  四个月前,我独自提着行李去那个城市的时候,心里充满了对美好未来的渴望;如今孑然一身地离开,心里只剩下落寞和凄凉。

  我是“臭流氓”,可是我爱你

  我和吴璇(化名)是初中同学,吴璇学习很好,是各方面优秀的好学生,而我却是个调皮捣蛋不好好学习的学渣。初中阶段,学霸和学渣泾渭分明,又有男女生之间的隔阂,所以印象中,我和她虽做了两年多的同班同学,却从来没有说过一句话。

  初三第二学期,因为搬家的缘故,我转学了。转学后我更不爱学习了,一切都在预料之中,中考我连最普通的高中都没考上,职高又不愿去上,我彻底辍学了。辍学后的我混迹于社会,也没正经干的,有时找份工作干干,挣俩零花钱。不想干了就辞职走人,反正有父母养着,也没有非要挣钱的压力。我绝大多数时间都混在网吧里,交了一些和我一样无所事事的朋友,整天只知游玩浪荡,泡一些不用花钱就可以泡到的女朋友。别的同学都还在高中苦读着,我却在外混出了名声,坏名声,在很多人眼里,我是混混,甚至叫我小流氓。混混就混混吧,叫小流氓也行,反正我无所谓。外面的世界如此多彩,与我获得的自由相比,四面围墙之内苦行僧般的学生生涯实在太枯燥了,早早地解放出来,我一点感觉不到遗憾。

  三年前的一天,大概是初春吧,春天的日子人总是懒懒的,更加的百无聊赖。无聊之下,我打开QQ随便浏览,看见初中同学的QQ群,自打辍学之后,很多昔日的老同学我再很少联系,除了那些和我一样的学渣。可是,那天也不知怎么了,我加了吴璇,这个班里瞩目的女学霸。加了她,我却没说话,也不知道该说什么。我想进到她的空间看看,空间却设有密码。我学习不好,脑子却不笨,我毫不费力就猜出她的密码,擅自闯入了她的空间。空间里其实也没什么,相册里连照片都没有,像吴璇这样的好学生兴趣实在太单一了,除了学习就是学习,转发些美文,探讨些什么有意义的事,如此而已。

  发现有人私自闯入,吴璇竟改了空间密码。本来我已没兴趣在她的空间继续溜达,她改密码的举动倒逗起了我的好胜心,改了密码以为我就进不去了么?她能改几次我就能破解几次。后来我直接和她摊牌说:还想改吗?如果不改了,我就不进去了。她愣了半天,最后来了句——臭流氓!我笑了,告诉她,我不是流氓,我是谁谁,老同学,不然我怎能猜出你的密码来。不过,叫我流氓我也不生气,我本来就是流氓。吴璇无奈地笑了,她给我发了一个笑脸过来,表示妥协兼和好。

  虽然只是个符号笑脸,透过这个符号我似乎看到了吴璇圆圆的笑脸。已经有一年多没见她了。忽然莫名其妙地想她,想这个连话都没说过的女同学。谈过的女朋友有很多款,却唯独没谈过女学霸。于是,我直截了当地对吴璇说,我想你做我的女朋友,愿意的话我们就谈,不愿意你现在就把我删掉吧。吴璇没删我,于是,她成了我的女朋友。

  恋爱的开始总是甜蜜的,那时候我在外地打工,一时半会回不去,我和吴璇每天通过电话和QQ谈恋爱,白天她要上学我要上班,晚上她还有作业,等功课结束已经不早了,我们就一直聊到深夜。我说我不知道她现在的模样,让她发张近照过来,她不发,说她从来都不喜欢照相。在我的记忆中,她还是那个扎着马尾,穿着一身蓝校服的女孩,脸圆圆的,似乎没什么特别的,可我不知怎的就喜欢上她。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合