您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省纪委通报7起群众身边的“四风”和腐败问题

 2015/12/01/ 08:26 来源:每日甘肃网-西部商报

省纪委通报7起群众身边的“四风”和腐败问题

皋兰县物价局局长优亲厚友被处分

  每日甘肃网-西部商报12月1日讯(记者 李杨)昨日,省纪委通过甘肃廉政网通报7起群众身边的“四风”和腐败问题,其中兰州市皋兰县物价局局长苏厚满优亲厚友受党内警告处分。

  1.兰州市皋兰县物价局局长苏厚满在扶持示范性农副产品直销店建设中优亲厚友的问题。2012年至2013年间,兰州市物价局实施扶持示范性农副产品直销店建设中,苏厚满在未向社会公开公示的情况下,为其3名亲属办理了直销店经营资格,违规领取直销店补贴。苏厚满受到党内警告处分,取消了其为3名亲属办理的经营资格,收缴违规领取的直销店补贴。

  2.张掖市甘州区花寨乡滚家城村原文书孙玉武违规享受低保问题。2012年5月至2014年6月间,孙玉武以民政信息员的名义与其妻违规享受低保,共领取低保金9241.2元。孙玉武受到党内警告处分,收缴违规领取的低保金。

  3.天水市甘谷县八里湾乡张家坪村乱收费问题。2012年7月,张家坪村在实施户户通卫星电视项目时,共向281户多收取8135元;2013年至2014年期间,该村实施农村饮水安全工程时,共向205户多收取8200元,多收费用全部用于村务开支。村党支部书记张代元、党支部副书记张正有、村委会主任张元定分别受到党内警告处分。

  4.平凉市泾川县飞云乡西高寺村超标准超范围向群众收取以资代劳资金的问题。2015年,西高寺村在“一事一议、财政奖补”项目工程实施中超标准超范围收取17人以资代劳资金2380元,用于修建村级道路。村委会主任赵旭生受到党内警告处分。

  5.庆阳市华池县南梁镇白马庙村党支部书记朱占宽骗取国家救济款的问题。2013年1月、2014年5月,朱占宽利用职务之便利,采取欺骗手段两次领取救济款1400元。朱占宽受到党内严重警告处分,收缴领取的救济款。

  6.定西市临洮县新添镇大坪村党支部原书记师元海虚报冒领退耕还林补助款问题。2004年至2014年期间,时任村党支部书记的师元海在该村实施退耕还林项目中,将23.7亩林地报为退耕还林地,虚报冒领退耕还林补助资金36735元,用于村上各种费用支出,并将其中的2133元据为己有。师元海受到党内严重警告处分,收缴个人违规侵占的退耕还林补助金。

  7.临夏州积石山县徐扈家村党支部书记马如仓违规收受礼品问题。2013年底,马如仓借申报危旧房补助和贷款之机,向村民马某某索取总价值1700元的衣服一套。马如仓受到党内警告处分,并退还购衣款。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合