您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:男子挥刀砍前妻 前妻替其求情望轻判

 2015/12/01/ 09:01 来源:每日甘肃网-西部商报

男子挥刀砍前妻前妻替其求情望轻判

  每日甘肃网-西部商报12月1日讯(记者 樊丽)离婚后仍和前妻共同生活的杨某,因怀疑前妻有出轨行为,且因前妻拿走了他的银行卡和身份证,二人发生争吵,杨某竟持菜刀砍向前妻。事发后杨某自首,其前妻出具谅解书称此事系她藏匿证件引发并拒做伤情鉴定。然而,触犯法律的杨某还是受到制裁。11月24日,兰州市红古区法院公布这起故意杀人案一审判决被告人杨某犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  2015年4月30日早上6时17分,一名双手是血的男子来到了兰州市红古区检察院值班室,称他杀了前妻,要投案自首,值班室的工作人员遂立即报警。红古公安分局指挥中心接到报警后,指派海石湾派出所民警将此人带回调查。

  杨某与阿雅(化名)原系夫妻,2015年3月19日协议离婚。离婚后,二人继续共同生活于兰州市红古区海石湾的一间出租屋内。2015年4月30日6时许,杨某因怀疑阿雅有出轨行为且拿走了其身份证和银行卡,两人在租住屋内发生争吵,在争吵过程中杨某用菜刀在阿雅颈部割一刀,阿雅反抗抢夺菜刀时,杨某将阿雅左手割伤,并又在阿雅的颈部割一刀,后发现阿雅不再反抗,杨某现场丢弃菜刀逃离,到兰州市红古区人民检察院投案。在杨某离开后,阿雅将菜刀扔到地窖内,去邻居家呼救,被邻居送往医院救治。案发后,阿雅出具谅解书称,该案是因其藏匿前夫的银行卡和身份证引发矛盾,她错在先,恳请司法机关对杨某行为不予处罚,且不同意做伤情鉴定。事后,经甘肃法医学会司法医学鉴定中心鉴定:阿雅颈部多发软组织挫裂伤(切割伤),损伤程度属轻伤一级;左手多发软组织挫裂伤(切割伤),损伤程度属轻伤二级。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合