首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州为鼓励市民买房再出"大招" 购二套新房可享契税补贴

2015-12-02 05:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   邱瑾玉

  兰州为鼓励市民买房再出“大招”,今年8月至年底——

购二套新建商品房可享契税补贴

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

  补贴范围:仅限新建商品房

  据记者了解,2015年8月1日至2015年12月31日期间,在兰州市家庭购买第二套新建商品住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,不包括购买二手住房、经济适用住房、集资住房、酒店式公寓及其他性质住房。按其所购房屋实际缴纳契税额度的50%至60%给予购房补贴,具体为:购买144平方米以下的,契税按现行法定税率征收,由受益财政给予所缴纳契税税额60%的补贴;购买144平方米以上的,契税按现行法定税率征收,由受益财政给予所缴纳契税税额50%的补贴。商品房购房时间以合同网签备案日期为准。

  申请资料:需要购房合同等七证

  需要注意的是,新建商品房购房家庭凭《商品房买卖合同》、房屋所有权证、契税完税凭证、不动产销售发票、缴纳契税的税收缴款书、家庭成员住房信息查询证明、购房契税财政补贴申请表等资料申请补贴。

  购房补贴实行属地发放,即购房家庭向购买房屋所在地房产登记部门申请购房补贴,近郊四区在兰州市房产局申请,兰州新区、高新区、经济区、九州开发区在当地房产登记部门申请,永登县、榆中县、皋兰县及红古区向当地房产登记部门申请。各财政部门及房产登记部门要加强统筹协调,各房产登记部门要合理设置购房补贴受理发放窗口,及时向社会公布相关信息,方便购房家庭办理。

  特别提醒:逾期不申请视为自动放弃

  为便于财政补贴资金的预算和落实,凡在2015年8月1日至12月31日期间购买新建商品住房且为第二套住房的家庭,于2016年1月31日前携已备案的《商品房买卖合同》、身份证、户口本、结婚证、家庭成员住房信息查询证明等资料到房屋所在地房产登记部门设置的购房补贴受理发放窗口进行预申报,逾期未申报的家庭视为自动放弃契税补贴权利。各房产登记部门审核后及时向契税受益财政部门申请补贴资金预算;各房产登记部门对预申报审核通过的家庭予以公示。

  购房家庭在取得房屋所有权证半年之内,携带房屋所有权证、契税完税凭证、缴纳契税的税收缴款书、不动产销售发票、购房契税财政补贴申请表(市房产局网站下载)到各房产登记部门设置的购房补贴受理发放窗口申请领取契税补贴。逾期不申请的家庭视为自动放弃契税补贴权利。

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有