首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016年高考报名首日迎来“小高峰”

2015-12-02 05:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵鑫远 魏娟

  2016年高考报名首日迎来“小高峰”

  现场报名考生中往届生居多,同等学历及社会考生较少

  考生进行信息审核。本报记者 赵鑫远 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 魏娟)12月1日,2016年高考报名正式启动。与往年报名状况不同的是,由于今年艺术类文化课报名和普通文理类同时进行,使得今年各县区招办的报名点都迎来报名“小高峰”,考生比以往增多,且多为往届生。为了不占用考生更多的复习时间,报名时除了照相需考生本人参加外,其余事项都可以由家长代办。

  12月1日当天上午,记者在兰州市城关区招生办高考报名大厅看到,报名流程和注意事项均张贴在大厅墙上。前来报名的考生和家长较多,多数都是往届生。大部分考生都是家长陪同前来,甚至不少爷爷奶奶也来一起看看。也有考生是结伴来报名的。一位女生告诉记者:“我们几个都是一个补习班的,今天一起来报名了,不用家长陪。”陪伴儿子来报名的李女士则说:“儿子不让来,说自己能行,但我不放心,担心表格填错或者忘了东西,还是一起来踏实一点。”

  报名时,考生填报、照相,签字确认,领取正式的报名登记表后,应届生到就读学校盖章,往届生到社区街道盖章后,按规定时间交回招办。为了节省考生的复习时间,报名时除了照相和之后的体检需考生本人参加外,其余事项都可以由家长代办。工作人员现场通过高招报名系统录入考生信息,现场拍照,打印报名信息表。报名过程中,工作人员严格审查考生的报名资格,在上一年度参加高校招生考试中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊,行为情节严重的考生禁止报考。

  此前,应届生已经由学校集体报名,记者从兰州市部分高中学校了解到,市内的多数高中学校已经于11月提前为毕业生集体报名,报名的程序与现场报名基本一致。学校收齐考生的户口簿、身份证、考生登记表等,经过相关部门审核后,将考生名册集体上报各县区招生部门,再由招生部门前来集体统一数码照相。除了一些证件不全的考生外,大部分应届考生已完成高考报名。因此,来现场报名的考生中往届复读生占了绝大部分,同等学历及社会考生占少部分。

  从2015年起,进城务工人员随迁子女具有我省连续高中三年完整学籍并实际就读的,也可在我省报名参加普通高考。这部分应届考生已经和其他应届生一样,通过学校集体报了名,不用再到县区招办来报名了,只有个别证件和材料不全的到县区招办报名。

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有