首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:保安“接待陪酒”后死亡,家属状告同宴16人

2015-12-02 05:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李辉 张爱菲

  保安“接待陪酒”后死亡,家属状告同宴16人

  被告辩称系“私人宴请” 原告代理律师提出质疑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李辉 实习生 张爱菲)继“保安醉酒死亡”案妻子贾玲环状告丈夫李军生前单位被驳回起诉后,12月1日,该案另一诉被告,即事发当晚共同参与宴会的16人站在了城关区法院被告席上。面对三原告——贾玲环及其两个子女提出赔偿675774.2元的诉讼请求,16名被告人称:李军是私人请客且其死亡与饭局无关,为此,被告人提请9名证人出庭作证。而原告的代理律师对“私人请客”之说提出质疑。该案将择日宣判。

  保安“公务接待”死亡,家属追责16人

  据死者家属称,李军40岁,在兰州市城关区某广场担任保安已10多年。今年1月28日下午5时许,李军给妻子打电话称晚上不回家吃饭,要陪广场综合执法队队长接待“来自兰州新区综合执法局的领导”。当晚8时许,李军被两个同事架回家,当时已不省人事。

  当晚11时许,妻子见李军渐渐没了呼吸,遂拨打110和120。急救人员赶到现场,抢救了一个多小时,宣布李军为“呕吐物窒息死亡”。处理此事的兰州市公安局城关分局1月29日出具非正常死亡内部移交单,称“经刑警技术大队现场勘查、尸表检验及我所现场走访调查均无异常,综合分析属非正常死亡事件”。李军妻子认为,丈夫是因公接待饮酒过量死亡的,他所在单位和被接待的人员都应对此负责。但几经协商无果后,死者家属将16名参与宴会者告上法庭,请求判令死亡赔偿金343138元;未成年子女抚养费李某琪89929.7元(12847.1元×7年)、李某杰192706.5元(12847.1元×15年);精神损害抚慰金5万元,共计675774.2元。

  “公务接待”怎成了“私人宴客”?

  12月1日庭审中,李军所在广场执法队卢姓队长表示,当日是李军要办私事,请兰州新区综合执法局的人吃饭,“我也是被请去作陪的,根本不是家属讲的公司接待,所以李军的死与公司无关”。其余被告人也拒绝调解此事,认为李军的死亡与自己无关,同时,还请来9名证人,意在证明李军的死亡发生在家中,与饭局无关。

  原告的代理律师对保安公司说法提出质疑,认为“被告所谓李军请客之说缺乏证据支持,也不符合生活常理,不能成立。现有通话记录证明,李军未与被告施某等有过通话。而代理人申请法院调取的另一份通话记录却证明,当日恰恰是被告卢队长与施某有过不止一次通话。李军一个小小保安,月收入不过一千多元,他有可能花费两个月的工资宴请百里之外与他的工作、生活没有任何交集的兰州新区执法局的十几位执法人员吗?这不符合生活常理,也不符合逻辑,此说不能成立。只能证明此次宴请并非李军所为,而是另有其人。”

  同时,律师认为,虽然过量饮酒是李军死亡的原因,但这种原因本应由共同饮酒人予以阻挡,并继而予以防止进一步发展,并用送医抢救行为防止不良结果的发生。然而,各被告却没有作为,致使这种过量饮酒的原因的作用力没被挡住,而深度醉酒后又未履行作为义务而导致李军身亡这种惨剧的发生。于是,其行为过量饮酒和随后的不作为都成了致李军死亡的原因。

  庭后,原告代理律师告诉记者,先行行为引发必须送医救治的义务,不履行此义务即构成消极侵权,多数人不明白这一点,以为叫来家人或送至家就完成了义务。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

临洮:护林站投放灭鼠毒土豆,34头黑牦牛误食死亡   2015-11-27
【情感】婚姻突然死亡,离婚前一晚我却怀上前夫的孩子   2015-11-24
天水:中学生聚会喝酒死亡 会所被判承担责任   2015-11-19
兰州:又有两名市民状告威立雅等三公司   2015-11-19
【关注】肺癌成兰州恶性肿瘤死亡“头号杀手”   2015-11-18
兰州7市民状告威立雅等三公司“4·11”局部自来水苯超标侵权案开庭   2015-11-18
白银:讨债致人死亡 20年后命案告破   2015-11-17
宁县:驾车反复碾压致人死亡 男子30天后落网   2015-11-17
提出行政复议未收到答复 女子状告甘肃省公安厅胜诉   2015-11-11
甘肃省卫计委:10月全省共报告法定传染病6750例 死亡11例   2015-11-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有