首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮:禁牧区误食毒土豆死亡黑牦牛增至50头

2015-12-02 05:05 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

  禁牧区误食毒土豆死亡黑牦牛增至50头

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 赵野)11月27日,本报报道了临洮县马衔山禁牧区内黑牦牛误食林业管护站用于消除鼠兔害的毒饵(毒土豆)死亡事件,12月1日记者从临洮县林业局获悉,截至11月29日,死亡黑牦牛数量增至50头。事发后,临洮相关部门在辖区内主要路口设点排查,并对过往拉运畜禽车辆进行严格检查,严防中毒死亡牦牛肉流入市场。

  据悉,11月23日,临洮县林业局陆续接到养牛户反映称有个别散养的牦牛误食毒饵出现死亡。24日、25日、26日又不断接到养牛户报告牦牛死亡数量不断上升,截至29日死亡数量达到50头。23日当天临洮县林业局、畜牧中心、上营乡政府立即介入此事,为了预防发生二次中毒事件,安排专人对尸体集中进行无害化处理,以免流入市场造成新的中毒事件。目前,就养殖户提出的黑牦牛死亡赔偿问题,当地还在积极善后处理中。

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有