首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:招待饭局喝死人 家属索赔上法庭

2015-12-02 09:25 来源: 兰州晚报   许沛洁

酗酒伤身,且莫贪杯。资料图片

招待饭局喝死人 家属索赔上法庭 16名被告人拒绝担责

  每日甘肃网12月2日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)1月28日晚,兰州市城关区一广场保安李军酒后窒息死亡。死者家属称,当晚李军是陪公司领导接待兰州新区综合执法局队长施某等16人,饮酒过量致死。李军的家人将共同参与宴会的16人告上法庭,诉求法院判令16名被告赔偿人身损害赔偿共计675774.2元。12月1日,城关区法院开庭审理了此起索赔案件。此案未当庭宣判。

  “公务接待”后丈夫死了

  据死者家属称,李军今年40岁,在兰州市城关区某广场担任保安已10多年,日常皆上午10点半上班,晚上8点下班。1月28日下午5点多,李军给妻子打电话称晚上不回家吃饭,要陪广场综合执法队队长接待“来自兰州新区综合执法局的领导”。李军妻子对此并未在意,她称这种应酬李军此前也有参与,“他酒量不错,喝8两到1斤没有问题”。当晚8点多,李军被两个同事架回家,当时已不省人事。

  当晚11点多,妻子见李军渐渐没了呼吸,遂拨打110和120。急救人员赶到现场,抢救了一个多小时,宣布李军为“呕吐物窒息死亡”。李军妻子认为,丈夫是陪接待,饮酒过量死亡的,他所在单位和被接待的人员都应对此负责。但几经协商无果后,死者家属将16名参与宴会者告上法庭。

  16名被告认为无责拒绝调解

  12月1日庭审中,李军所在保安公司的直接领导卢姓队长表示,当日是李军要办私事,请兰州新区综合执法局的人吃饭,“我也是被请去作陪的,根本不是家属讲的公司接待,所以李军的死与公司无关”。

  其余被告人也拒绝调解此事,认为李军的死亡与自己无关,同时,还请来9名证人,意在证明李军的死亡发生在家中,与饭局无关。

  原告代理律师对保安公司说法提出质疑,认为“被告所谓李军请客之说缺乏证据支持,也不符合生活常理,不能成立。现有通话纪录证明,李军未与被告施某等有过通话。而代理人申请法院调取的另一份通话纪录却证明,当日恰恰是被告卢队长与施某有过不止一次通话。”

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有