首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:学生课间嬉闹受伤 学校被判担责二成

2015-12-02 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

学生课间嬉闹受伤 学校被判担责二成

  每日甘肃网-西部商报12月2日讯(记者 樊丽)课间休息期间,四名男生推搡嬉闹,结果致其中一名男生脖子受伤。事后,男生家人将另外三名学生以及学校起诉至法院索赔。法院在审理期间,鉴定受伤男生的伤情构成九级伤残。昨日,西固区法院公布该案一审判决,法院判令兰州市第二十一中学及三名学生分别承担20%的责任,即各赔偿30863元。

  经审理查明,2014年10月30日下午4时30分,兰州市第二十一中学八年级某班英语考试结束后,学生准备上下午5时10分的自习课,在教室休息期间,王某某与贾某某、瞿某某、林某某在教室相互推搡、嬉闹,造成王某某脖子受伤。之后,王某某在甘肃省中医院、北京大学第三医院进行治疗,共花费医疗费49598.7元。事后,王某某将同学贾某某、瞿某某、林某某以及兰州市第二十一中学起诉至法院。案件在审理中,经法院委托甘肃法医学会司法医学鉴定中心鉴定,王某某的伤情构成九级伤残。

  西固区法院一审认为,原告王某某与被告贾某某、瞿某某、林某某均系未成年人,双方在课间休息时相互追逐打闹,造成原告人身损害,属于校园内的人身意外伤害。被告贾某某、瞿某某、林某某作为加害人,造成原告九级伤残,其行为侵害了原告的生命健康权,对损害结果均应承担20%的责任,原告虽为受害人,但也是本次纠纷的直接参与者,对此次责任也存在一定的过错,故应承担20%的责任。

  本案四位学生属于限制民事行为能力人,其监护人应承担侵权责任。本案侵权行为发生在学校,学校对未成年人依法负有教育、管理、保护的义务,其作为教育管理机构,对学生的管理和保护存在不足情形,没有尽到法定的义务,因此应当承担与其过错相应的责任,所以学校也应承担20%的责任。

  据此,法院一审判决,原告王某某医疗费、护理费、营养费、残疾赔偿金、精神抚慰金等各项费用合计154315元。作出以上判决。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有