首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方破获“11·08”故意杀人案 男子因琐事杀害女友

2015-12-02 09:25 来源: 兰州晚报   冯忠海 王进

  突审嫌犯

  凶嫌被抓

辗转千里追踪追捕杀人嫌犯

城关警方成功破获“11·08”故意杀人案

  迈出大学校门一年多,青春的脸庞还未褪去稚气,就在扭曲心理的驱使下,蓄意谋杀了才相处两个多月的女友,并连夜逃离兰州,隐姓匿踪意欲逃脱警方追捕。城关公安分局刑警直属大队民警从细微线索入手,辗转甘、陕、蒙、青、晋、粤及上海等七个省区市,并在办案中首次全程利用社会面视频监控资料,千里追踪杀人嫌犯逃亡轨迹。案发18天后的11月26日晚11时许,负案逃窜的嫌疑人刘某在陕西榆林落网。

  宠物猫带出血迹 警方锁定可疑嫌犯

  时间回到11月8日中午1时,地点是城关区井儿街一住宅楼7楼出租房,三名年轻女子在此合租居住。此时,回来休息的一年轻女子进出客厅时发现,房间地板上有星星点点的血迹。仔细查看,原来是宠物猫从侯某房间里带出的。年轻女子敲门无人应答,推门进去看到床上有人蒙着被子,床边滴淌着数道血迹。提心吊胆地掀起被子,就见侯某脖颈处有数道血肉模糊的伤口。年轻女子大叫一声,转身便跑出房间。

  接到兰州市公安局指挥中心指令后,城关公安分局刑警直属大队民警迅速赶到案发现场。通过现场初步勘查,确认侯某是被人用利刃割颈而亡。既然是用利刃割颈,现场却没有喷溅血迹,直到嫌疑人落网后,办案民警才弄清侯某死亡真相。

  死者侯某今年只有21岁,是何人如此凶残,夺去她年轻的生命?民警围绕侯某生前来往人员进行调查排摸,很快确定与其同在某医疗产品销售公司工作的男友刘某有重大作案嫌疑。

  街头视频监控画面显示,7日晚8时许,侯某和刘某进入住宅小区,约莫20分钟后,刘某就出门匆匆离去。及时找到刘某对查明案情非常重要,但此时刘某早已不知去向。

  嫌犯隐姓匿踪 警方千里追查

  11月30日中午,记者在刑警直属大队采访时,视频工作人员小张告诉记者,今年24岁的刘某虽年纪不大,却熟知警方的传统侦查手段,有强烈的反侦查意识,为了及时找到嫌疑人刘某,首次跨越三省区的全程视频追踪在案件侦破中起到了决定作用。

  在确定刘某有作案嫌疑且不知去向后,刑警直属大队立即调阅视频资料,案发后刘某的行踪逐步显现出来。

  7日晚刘某从井儿街出租房出来后,立即乘坐出租车赶到火车站旁的长途客运车站。可能是得知车站当晚没有班次发车,刘某又乘坐黑车沿南环路向东驶去,在接近桃树坪时下车,再次换乘出租车向东急驶而去。

  办案民警查找到刘某当时换乘的出租车牌号,调阅车载GPS,获悉8日凌晨5时许,该车到达宝鸡市的信息后,刑警直属大队立即调集警力赶往宝鸡查找刘某。

  近年来,随着我市社会面视频探头和公安监控探头的普及安装,给案件侦破工作带来了便利,但跨省区调阅视频资料,追踪涉案嫌疑人,显然难度不小,城关警方此前也未尝试过。

  办案民警到达宝鸡后,立即与当地相关单位协调,通过视频追查,得知刘某到达宝鸡后,又换乘出租车到了宝鸡市长途客运中心,清晨6时乘坐长途班车去了西安。民警马不停蹄赶到西安,通过监控视频民警发现,刘某在西安没有停留,8日上午11时又乘坐长途班车,于当晚8时许到了榆林。至此,通过跨省全程视频监控,办案民警最终锁定嫌疑对象刘某行踪,但赶到榆林查找刘某下落的办案民警能有收获吗?


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有