首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州张掖路步行街暴力袭警案 9名嫌疑人被批捕

2015-12-02 09:17 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

暴力袭警9名嫌疑人被批捕

张掖路步行街“11·15”暴力袭警案中另一名嫌疑人因未达到刑事责任年龄,被行政处罚

  每日甘肃网-西部商报12月2日讯(记者 樊丽) 11月26日,兰州市城关区检察院依法批准逮捕在全国范围内造成恶劣影响的“11·15”暴力袭警案韩某、杜某等9名嫌疑人。

  经查,2015年11月15日14时许,韩某、杜某在兰州市城关区张掖路步行街散发传单,张掖路管理办公室城管执法人员邓某依据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》的规定,依法没收散发的传单,韩某随即对城管执法人员邓某进行谩骂并发生撕扯,之后指使杜某纠集其亲属到案发现场,以城管打人为由,殴打城管人员邓某。接到110指挥中心指令的兰州市公安局城关分局张掖路派出所民警卢某及协警任某、张某某前往处警。犯罪嫌疑人韩某等十余人不听民警劝阻,对现场的城管人员及民警进行语言威胁、辱骂、推搡并拳打脚踢,致民警卢某头部受伤,现场城管执法人员也受伤。民警卢某为避免事态的升级恶化,拔枪示警。后经医院诊断,卢某头部外伤。

  当日下午,兰州市公安局城关分局刑侦一大队对韩某等人严重阻碍国家机关工作人员执行公务一案立案侦查。此事经各新闻媒体多次转载报道,城关区检察院党组高度重视,决定由主管侦查监督的副检察长亲自负责,组成专案组与公安机关办案单位联系,详细询问案件进展情况,提前介入案件侦查,与侦查人员共同分析案情、搜集案件所需的关键证据,适时指出证据瑕疵,制定周密的引导侦查方案,侦捕联动、打击犯罪。

  案件在一周内成功告破,城关分局刑侦一大队抓获涉案人员十名,除一人因未达到刑事责任年龄,做出行政处罚外,其余9名嫌疑人依法刑事拘留,并于11月25日移送检察机关审查批准逮捕。城关区检察院由分管副检察长亲自负责收案后,由侦监科室负责人亲自主办,抽调业务骨干协办,办案人员加班加点审查,录入案件系统至阅卷、提审、最后做出决定,仅用一天时间,依法对犯罪嫌疑人韩某等9人做出批准逮捕的决定。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有