您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:珠宝大盗哪里逃? 监控已将你锁定

 2015/12/03/ 04:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  珠宝大盗哪里逃?监控已将你锁定

  男子偷走陇西路古玩城价值20万元项链,警方已立案调查

  商场监控拍摄的嫌疑人画面。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 马成斌 首席记者 张鹏翔 实习生 缪菲)近一段时间来,在兰州市城关区玮珍古玩城经营古玩店铺的冯先生寝食难安,11月28日中午12时许,他店铺中陈列的一串价值20万元的南红玛瑙项链被人顺走,商场监控将嫌疑人的作案经过拍摄下来。事发后,冯先生第一时间向张掖路派出所报案,目前民警就此案展开立案调查。

  12月2日下午2时许,记者在陇西路玮珍古玩城见到冯先生,他在该古玩城二楼的大厅经营着一家近22平方米的店铺,临近店门的玻璃展柜二层就是南红玛瑙失窃的位置。据冯先生介绍,11月28日中午12时许,他去收购古玩,爱人麻女士负责守店,麻女士在打扫完店铺的地面卫生后,坐下来休息。12时21分,一名中年男子进入店铺,并在店铺的展柜前徘徊打电话近7分钟,12时29分离开。等他回到店铺中,才发现一串价值20万元的南红玛瑙项链不见了踪影。“嫌疑男子进出店铺的时间是从古玩城保安室提供的监控录像中调出的,我仔细辨认,发现此人曾在案发前两三天到我店中询问过失窃玛瑙项链的价格。”冯先生告诉记者,失窃的这串南红玛瑙项链由40粒珠子组成,曾有人以每颗珠子5000元的价格收购,但当时收购者要零买珠子,和他出售整条项链的意愿相悖,故买卖未成。采访中,冯先生指着门前玻璃展柜的二层称,由于他离开前一时大意,未将玻璃展柜的钥匙拔走,才让盗贼得手。

  随后,在冯先生的带领下记者来到古玩城监控室,一名姓傅的经理调取了当日的监控录像。事发当日12时21分时,一名短发中年男子出现在古玩城二楼大厅的监控画面中,该男子体型较胖,戴着眼镜,上身穿黑色加厚夹克,拉链敞开,内穿咖色保暖衬衫,穿一条蓝色牛仔裤和一双老旧的运动鞋。记者通过监控看到,该男子拿着手包,走路一摇一摆,径直走到冯先生的店铺门前。一番左顾右盼之后,透过玻璃门盯着展柜中的失窃珠宝看了几秒钟,之后进入店铺,大约7分钟后隐约看到该男子左手接听手机,右手迅速伸入玻璃展柜,将南红玛瑙项链顺走,于12时29分大摇大摆走出店铺,整个作案过程不到8分钟。“后来我妻子回忆,嫌疑人进入店铺后拨通电话称店铺中有些好东西,以等人看货为由,站在展柜前,刻意用身体挡住我妻子的视线,一只手空出作案。”冯先生指着监控画面说。

  事发后,冯先生已向辖区张掖路派出所报案,并于12月1日收到警方短信,提示他上报的案件已经立案,目前正在调查当中。冯先生希望通过监控中嫌疑人的画面,让更多的知情市民提供线索,协助警方破案,挽回他的巨额经济损失。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合