首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州花季少女身患尿毒症 绝境父母寻求爱心援助

2015-12-03 10:43 来源: 每日甘肃   记者李婧 实习记者张海军
 
 
身患尿毒症的14岁女孩姚雅萱

  每日甘肃网记者李婧 实习记者张海军

  冬日的暖阳懒懒散散照着大地,处处洋溢着暖冬的和谐气氛。然而,在兰州市七里河区下西园418号的姚雅萱家里,一家人却心如刀割、无助而绝望。本该是花样年华的阳光少女姚雅萱,此刻应该和同龄的孩子一样在教室里学习,在校园中奔跑,在家里与父母享受一家之欢,如今却因身患尿毒症而休学在家。

  12月2日下午,记者敲开了姚雅萱家的门,见到了这个不幸患病的孩子。突如其来的病痛让这个才14岁刚要上高中的女孩疲惫不堪,也使得整个家庭陷入绝境。

  四口之家美满幸福 却因患病突遭大难

  狭小的房间、空荡荡的客厅里只有一组旧沙发和孩子的床两样极为简单的陈设,由于患病,脸庞有些浮肿的姚雅萱静静地坐在沙发上,旁边的母亲马秀园一脸无助、难掩心痛。五十多岁的父亲身体一直不好,本该在家休息养病,然而面对孩子突如其来的病魔缠身和高昂的医药费压力,在这个寒冷的冬日里不得不拖着病体继续在外面打零工。

  马秀园告诉记者,家里本就不富裕,夫妻俩没有正式工作,而且孩子父亲患有糖尿病和高血压,常年需要吃药稳定病情,两人一直是靠打零工挣钱供女儿读书和维持一家生计,生活非常拮据。唯一值得庆幸的是女儿姚雅萱学习很好,在兰州市六十六中尖子班,一家人虽然清贫倒也幸福。不久前大女儿结婚,全家人还盘算着将家里的老房子简单装修,给大女儿办个体面的婚礼。可是自从雅萱8月份检查出身体患病后,只粉刷了墙的房子便一直搁置着,医院发出的“慢性肾功能不全尿毒症”的诊断书无异于一场灾难,让这个家庭几近崩溃。

  先后治疗花费10万余元 高昂医药费已无力承担

  “我是在今年8月25号新学期开学那天检查出身体有病的,办理了休学开始治疗,一个学期都没去过学校了,平时只能自己在家看书自学。11月17日在兰州陆军总医院确诊为‘慢性肾功能不全尿毒症’,最近一个月就一直在做血液透析治疗”,雅萱平静地给记者讲述:“我现在每两天就得去医院做一次血液透析,一次500块钱,已经做了8次。还有平时吃药,10天就得1000块钱,前后已经花光了家里东拼西凑的10万多元,以后还需要更多的钱”。雅萱稚嫩的脸上已满是愁容。

  因为年纪太小,身体条件不允许,加之肾源问题没有解决,院方的建议是继续做透析,稳定病情,待雅萱身体条件允许再进行换肾准备。这就意味着需要更多的钱来继续雅萱的治疗,可前期十多万的花费就已经榨干了这个本就清贫的家庭,而后续几十万的治疗费用无疑是个天文数字。

  “眼下家里没有经济来源,最近的医药费都是靠孩子学校的捐款维持着,可是也支撑不了几天了”。孩子的病情、高昂的费用、前景的黯淡,让这位母亲憔悴的面容更少了几分血色。

  年轻生命危在旦夕 面临绝境求助社会

  孩子的救命钱从何处来呢?这对四处奔波的父母已经心力交瘁,加之大女儿刚成家,前期的费用已经借遍了邻里亲友,后续更加庞大的治疗费用就如一座沉重的大山压得全家人喘不过气,精神几乎到了崩溃的边缘。可孩子的病耽搁不得,在万般无奈的情况下,面临绝境的一家人找到了每日甘肃网记者,希望通过媒体向社会各界人士求助,寻求社会各界的关心和帮助,挽救这个年轻的生命。

  病魔是如此可怕,反复地纠缠着年幼的生命,令多少亲者流泪;爱又是多么执着,支撑起多少希望,生命也因此而蔓延:我们怎么忍心一朵14岁本该娇艳的花儿在冬日的寒风中饱受摧残?

  亲爱的读者,如果您愿意伸出援手帮助她,帮助一个年轻的生命摆脱厄运,欢迎您致电每日甘肃网民声热线:0931-7550315;或直接联系孩子母亲马秀园女士。

  联系人:马秀园;手机号:13619345754


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有