首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势

2015-12-04 04:51 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

全省艾滋病疫情呈低流行态势

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州12月4日报道(记者宜秀萍 实习生韩瑾)在第28个世界艾滋病日前夕,省卫计委通报了我省艾滋病疫情,通报数据显示,自2007年以来,我省经性途径传播艾滋病人数呈快速上升趋势,2015年1-10月报告的749例病例中,723例为经性途径传播,占总数的96.5%,其中男男同性性传播比例上升明显,较去年同期上升6.4个百分点,为43%。

  通报称,截至2015年10月底,全省累计报告艾滋病病例3274例,其中死亡507例。据我省艾滋病防治专家分析,当前我省艾滋病疫情呈现以下几个特点:全省艾滋病疫情呈低流行态势,但新发现病例数每年仍持续上升,2012年至2014年,每年新报告病例分别较上年增加37.4%、42.4%和36.0%,2015年1-10月报告病例与去年同期相比增加36.9%,目前,全省除玛曲、肃北、阿克塞以外,其余83个县市区均有艾滋病病例报告;我省疫情总体属全国艾滋病低流行地区,但局部地区疫情相对较重,地区间差异较大,兰州市、天水市和临夏州累计报告2221例,占到全省总数的67.8%,陇南、酒泉、张掖、平凉、白银、定西等市州的报告数近年逐步增加。另外,艾滋病从高危人群开始向一般人群扩散,特定人群感染率高,2015年新报告病例从职业分布看,所占比例较大的是农民,占34.6%,家政、家务及待业人员占19.9%,商业服务人员占9.9%;从年龄分布看,青壮年是主要受感染人群,15-49岁年龄段占82.9%,49岁以上占16.3%。同时,既往感染的艾滋病病毒感染者陆续进入发病期,艾滋病死亡人数增加。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有