您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市出台国有土地上房屋征收补助费标准

 2015/12/04/ 08:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报

兰州市出台国有土地上房屋征收补助费标准

一类地段临时安置费30元/月·平方米

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明 实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

  住宅房屋临时安置费

  根据规定,征收住宅房屋的被征收人或房屋承租人自行过渡的,临时安置费按被征收房屋的建筑面积计算,在规定的过渡期限内,临时安置费标准:一类地段每月每平方米30元,其他地段临时安置费标准以一类地段为基础,每降低一个地段类别临时安置费标准减少10%。

  按规定标准计算住宅房屋临时安置费每月不足1200元的,按1200元补助。

  非住宅房屋临时安置费

  征收非住宅房屋的被征收人自行过渡的,发给临时安置费,临时安置费按被征收房屋的建筑面积计算,在规定的过渡期限内,临时安置费标准:一类地段营业铺面房每月每平方米80元,生产经营性用房每月每平方米60元,办公用房每月每平方米40元,库房及其他用房每月每平方米20元。其他地段临时安置费标准以一类地段为基础,每降低一个地段类别临时安置费标准减少10%。

  搬迁补助费

  根据规定,住宅房屋的被征收人或房屋承租人自行搬迁的,每户一次性补助1500元。非住宅房屋的被征收人自行搬迁的,搬迁补助费按实际发生费用补助。

  其它补助费规定

  因房屋征收而导致被征收人或房屋承租人电话、有线电视、网络、燃气等设备发生变更、迁移、拆装等所产生的费用,按实际发生费用补助。

  非住宅停产停业损失补偿

  征收非住宅造成停产停业损失的补偿,按《甘肃省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干规定》给予一次性补偿。若被征收人不能提供纳税额凭证或者生产经营效益平均值凭证而无法确定停产停业损失的,停产停业损失的补偿参照非住宅临时安置费标准执行。

  《甘肃省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干规定》对停产停业损失补偿有明确的规定,停产停业损失补偿对象为国有土地上因征收房屋造成停产停业损失的被征收人。如果被征收房屋所有权证书载明为经营性房屋;依法取得工商营业执照;依法取得相关生产经营许可手续。应当给予停产停业损失补偿。补偿标准以被征收人提供的近3年纳税证明为依据确定;不足3年的以全部生产经营期间纳税证明为依据确定。停产停业损失补偿,生产经营3年以上的以近3年生产经营效益平均值为计算依据,不足3年的以生产经营期间效益平均值为计算依据。停产停业损失补偿期限,商业、服务性行业按半年予以补偿;工业生产行业按一年予以补偿。

  □相关新闻

  国有土地上房屋征收地段划分规定:

  近郊四区只有城关区有一类地段

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明 实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市日前出台国有土地上房屋征收地段划分规定。根据这一规定,兰州市近郊四区除城关区划分有一类地段外,其他三个区都是从二类地段开始划分。据了解,地段类别主要用于确定临时安置费适用标准,衡量异地安置房源所处的位置,确定是否降低了地段能否享受无偿增加安置面积政策。该规定自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

  城关区

  一类地段:雷坛河以东;黄河以南;天水北路接南河道沿瑞德大道、排洪路以西;兰新铁路以北。

  二类地段:伏龙坪路口以东;兰新铁路以南;三角花园以西;兰山山根以北。天水北路接南河道沿瑞德大道、排洪路以东;黄河以南;雁东路接南河道至排洪沟至烂泥沟以西;兰新铁路以北。上徐家湾以东;白塔山南山根以南接九洲沟口接大砂沟接雁滩黄河大桥连线以南;雁滩黄河大桥以西;黄河以北。

  三类地段:雁东路接南河道接排洪沟至烂泥沟以东;铁路以南;黄河以南接312国道以西;兰山山根接红山山根接南山路至东岗立交桥以北(含伏龙坪)。白塔山南山根接九洲沟口接大砂沟接雁滩黄河大桥连线以北;天水路黄河大桥(高速)以西的地段。

  四类地段:一、二、三类地段以外的其他边缘地段。

  七里河区

  二类地段:河湾堡东路以东;黄河以南;雷坛河以西;兰新铁路以北。

  三类地段:深沟桥以东;黄河以南;河湾堡东路以西;兰新铁路以北。河湾堡东路以东;兰新铁路以南;雷坛河以西;华林坪、五星坪、兰工坪、晏家坪、龚家湾以北的地段。

  四类地段:二、三类地段以外的其他边缘地段。

  安宁区

  二类地段:桃林路以东;北山山根接万新北路接建安东路、西路以南;上徐家湾以西;黄河以北。

  三类地段:三岔路(西沙大桥)以东;仁寿山、沙井驿北部山根以南;北山山根接万新北路接建安东路、西路接桃林路以西;黄河以北。

  四类地段:二、三类地段以外的其他边缘地段。

  西固区

  二类地段:西柳沟以东;西固西路、西固中路、西固东路以南;深沟桥以西;南山路以北。

  三类地段:西柳沟以东;黄河以南;深沟桥以西;西固东路、西固中路、西固西路以北。

  四类地段:二、三类地段以外的其他边缘地段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合