您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

西交大将扩大甘肃省贫困地区招生规模

 2015/12/04/ 09:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报

省政府与西安交通大学签署战略合作协议书

西交大将扩大我省贫困地区招生规模

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(记者 魏娟)为落实中央“一带一路”和国家创新驱动发展战略,推进“丝绸之路”经济带和关天经济区沿线发展,12月3日,甘肃省人民政府与西安交通大学签署了战略合作协议书。根据协议,西安交通大学将扩大在甘肃省贫困地区的招生规模,我省将每年从西安交通大学选调优秀毕业生到甘肃工作。

  据介绍,近5年来,西安交通大学面向我省招收高中毕业生500余人,有200余名西安交通大学毕业的本科生、硕士生、博士生来到我省就业。此次签署协议后,西安交通大学将根据甘肃省经济和社会发展的实际需要,不断优化在甘肃普通高考招生的类别和专业结构,扩大在甘肃省贫困地区的招生规模。每年选择若干甘肃发展急需的重点学科,接收甘肃省重点高校推荐的优秀本科毕业生到西安交通大学攻读硕士、博士学位。

  我省将每年从西安交通大学选调优秀毕业生到甘肃工作,创造条件吸引西安交通大学毕业生到甘肃创新创业。鼓励和支持西安交通大学对口支援兰州理工大学和天水师范学院。我省还将定期选派干部到西安交通大学学习深造和培训。西安交通大学将甘肃省作为后备干部培养和实践锻炼的基地,每年选派一定数量的青年教师和干部到甘肃省任职或挂职锻炼。

  同时,为缓解我省医药人才缺乏的现状,我省还将和西安交通大学加强医学医药领域的合作。西安交通大学通过定向委培、短期进修等方式,帮助甘肃省培养培训医药卫生人才和医院管理人才。每年从甘肃省接收一定数量的中青年医生到西安交通大学进修,每年为甘肃省定向培养一定数量的全科医生。我省将支持省内医疗卫生机构及药企与西安交通大学医学部合作,共同推动中医药、创新药物等的研究与开发。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合