首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

12月4日—10日开启春运“抢票大战”

2015-12-04 09:28 来源: 兰州晚报   许晗

  今起预购“小年”当天火车票

  12月4日—10日开启春运“抢票大战”

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)按照火车票预售票时间,从今日开始,市民就能通过网络和电话预购明年2月1日农历小年(腊月二十三)的火车票,春运购票逐渐进入紧张阶段。依据往年经验,小年(2月1日)—除夕(2月7日)期间的火车票最为抢手,12月4日—12月10日将迎来今年春运“抢票大战”。

  电话订票、网上订票预售期为60天,12月3日可以预订1月31日的车票;车站窗口、代售点预售期为58天,可以购买1月29日的车票。这就意味着,市民12月4日当天可抢明年小年腊月二十三的火车票,12月10日开抢除夕也就是2016年2月7日的火车票,12月16日、17日开抢2016年2月13日、14日的返程火车票。

  2月1日“小年”之后的火车票开始发售后,春运购票逐渐进入紧张阶段。目前,二十日内,兰州始发前往成都、杭州的火车票十分抢手,而由上海、苏州、镇江等方向来兰的火车票更是瞬间售罄,许多在外地工作的兰州人因为买不到火车票,不得不推迟了回家时间。

  昨日,记者登录12306网站查看,1月31日,兰州始发至北京的K630次硬卧票已售完;1月30日、1月31日兰州至厦门的Z128次卧铺票已经售完,仅剩硬座票。

  “购票、取票高峰有望出现在下周左右。”铁路部门工作人员告诉记者,随着春节的临近,特别是小年之后至除夕这段时间,计划回家过年的人们纷纷开始行动,购票将进入紧张阶段,这一周时间的火车票相当紧张,乘客要及时关注车票发售时间,尽早订票。

  另外,今年春运期间学生从11月26日至12月5日期间,可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。没有参加院校统一办票的学生,也可自12月11日起,通过铁路各渠道零散购买1月10日至2月29日期间的学生往返车票。

  春运增开旅客列车的火车票自12月16日起开始发售,预售期为40天。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州火车站加大打击倒票力度 春运售票首周秩序井然   2015-12-04
春运火车票昨开售 兰州发往多个城市车票被秒抢   2015-11-27
春运购票首日 兰州站未现抢票高潮   2015-11-27
今起三种渠道购买春运火车票 增开列车车票12月16日开始发售   2015-11-26
2016年春运火车票开售 兰州铁路部门对务工人员购票推新举措   2015-11-26
2016年春运全国铁路每天将增开440对列车 不再设务工团体购票限制   2015-11-26
西部商报记者梳理2016年购票变化及购票注意事项   2015-11-26
春运火车票今日发售 务工人员和学生购票更方便   2015-11-26
春运第一天火车票明起开售 预计12月初出现抢购高峰   2015-11-25
11月26日起 市民可预订春运第一天火车票   2015-11-24
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有