首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州7部门联手持续整治正宁路夜市

2015-12-04 10:03 来源: 每日甘肃网-西部商报   马莉

  城关区执法人员检查正宁路夜市经营情况本报记者丁凯摄

  7部门联手持续整治正宁路夜市

  通过严管,保证夜市的食品安全、消防安全等

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者马莉)经过一番波折,正宁路夜市已经恢复经营。昨日记者从兰州市城关区白银路街道获得最新消息:经过问卷调查及多部门协商,在正宁路夜市一年的过渡期内,城关区街道、商务、工商、食药、执法、环卫和消防多部门将联合开展持续性的整治行动,通过严管保证正宁路夜市的食品安全、消防安全等。12月2日晚,执法人员对正宁路夜市开展了整治巡查,检查期间纠正了6家经营户使用液化气取火的违规行为。

  保安全7部门联手巡查整治

  11月底,白银路街道组织干部职工60余人,分五个工作小组,对正宁路夜市改造工作进行问卷调查,共收回有效问卷591份,其中居民278户,夜市经营户300人次,沿街商铺80人次,沿街单位3家,随机消费者100人次。调查结果显示,44.5%的调查者支持正宁路夜市改造提升方案。经过问卷调查和多部门协商,城关区决定保留现有夜市进行一年的过渡,并在一年的过渡期内,由街道、商务、工商、食药、执法、环卫和消防七个部门联合对正宁路夜市开展持续性的整治行动,通过严管保证夜市的食品安全、消防安全等。

  严执法首波巡查纠正6起违规行为

  目前,正宁路夜市已开始重新营业。为了创造干净整洁的卫生环境,保证夜市规范经营,12月2日晚,白银路街道联合商务、工商、食药、执法、环卫和消防多部门开展联合执法,沿街巡查正宁路夜市摊点。

  当日20时,执法人员前往正宁路夜市,检查健康证248个,其中30个已过期,检查人员督促健康证过期人员尽快补办。检查过程中还发现6家经营户违规使用液化气取火,当即要求其停止使用液化气,并限三日内改造用火设备。据悉,近期每晚执法人员都会巡查夜市经营情况,对正宁路夜市实施严管。

  相关新闻 城关区执法局突击检查夜间占道经营烧烤摊点

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者马莉通讯员严文嘉张乐天) 12月2日晚,兰州市城关区执法局夜间突击检查占道经营烧烤摊点,共出动16辆、130余人,对农民巷、市政大坡、五泉山周边、西关十字、皋兰路、盐场路等路段占道经营情况进行巡查。

  经过三个小时的突击检查,共规范店外店8处,清理烧烤摊点50余处,暂扣烧烤推车10辆,清理占道经营30余处,整治活动至昨日凌晨1时结束。

 

 

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州正宁路夜市将过渡经营一年 政府将建高档夜市   2015-12-03
昨起 兰州正宁路夜市恢复经营   2015-12-03
兰州:正宁路周边居民要求取缔夜市 白银路街道办发问卷征询民意   2015-12-03
兰州:过渡1年,正宁路夜市逐步改造提升   2015-12-03
120个棚亭全部撤离 兰州市正宁路夜市重新开张(图)   2015-12-02
兰州:活动商铺撤离正宁路夜市昨恢复营业   2015-12-02
众口难调 兰州市正宁路夜市何去何从?   2015-11-27
【新闻追踪】正宁路夜市遭破坏事件 疑涉及多方利益纠葛   2015-11-27
兰州正宁路夜市棚亭被推翻、砸毁 白银路派出所已介入调查(图)   2015-11-26
兰州正宁路夜市改造后首日开张 多个活动商铺竟遭百余男子掀翻   2015-11-26
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有