首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

寒风过后 兰州市城关区一日清理落叶100吨

2015-12-04 09:34 来源: 兰州日报   记者蒋聪 甄燕红

  一夜寒风起落叶铺满地

  仅城关区昨清理落叶100吨

  临近“大雪”节气,气温急剧下降,昨日一场凛冽的寒风使得兰州主城区道路旁的树木抖下无数落叶,原本整洁的路面顿时被落叶所覆盖。市城管委就道路落叶清理开展全面整治行动。12月3日,记者从城关区环卫局获悉,该局出动3000多人,经过10余小时才将百吨落叶清理完毕。

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红 记者赵雨欣文/图)入冬以来,随着气温逐渐降低,市区出现寒风过枯叶落的“美景”。为了及时清理道路落叶,12月3日,市城管委下发通知要求四区环卫局、雁滩环卫市政所,九州环卫所,黄河风情线管理办公室、东方红广场管理办公室全员出动、全面清理道路落叶。

  市城管委特别要求环卫部门对各垃圾堆存点进行拉网式检查,全力做好枯枝落叶等易燃垃圾监管工作,坚决杜绝环卫工、拾荒人员焚烧枯枝落叶产生面源污染。相关部门密切关注天气变化及路面落叶堆积情况,建立健全落叶堆积预警、应急机制,做到准备充分、预警及时、反应迅速、处置有效。

  12月3日,受强冷空气的影响,城关区各路段落叶骤增。记者从城关区环卫局了解到,当天清理的落叶量多达100吨。城关区环卫局全体出动,直到当天下午16时才全部清理完毕。另外,为进一步加强抑尘工作,保证空气质量,在清理落叶后,立即安排洗扫车对以上路段进行了彻底清洗。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有