首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

西安交大将扩大在甘肃贫困地区招生规模

2015-12-04 10:03 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭涛

  西安交大将扩大在我省贫困地区招生规模

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者郭涛)昨日,省政府和西安交通大学在兰州签署了战略合作协议。根据协议,双方将探索省校合作新机制新模式,建立合作长效机制,在人才培养培训、产学研协同创新、医学医药领域以及决策咨询等方面开展合作。而最受益的将是我省学子,西安交通大学将不断优化在甘肃普通高考招生的类别和专业结构,扩大在甘肃省贫困地区的招生规模。

  在人才培养培训方面,西安交通大学将根据甘肃省经济和社会发展的实际需要,不断优化在甘肃普通高考招生的类别和专业结构,扩大在甘肃省贫困地区的招生规模。每年选择若干甘肃发展急需的重点学科,接收甘肃省重点高校推荐的优秀本科毕业生到西安交通大学攻读硕士、博士学位。甘肃省鼓励西安交通大学师生到甘肃实习和社会实践,并提供必要的资源和条件,支持西安交通大学在甘肃省建立学生实习基地。甘肃省每年从西安交通大学选调优秀毕业生到甘肃工作,创造条件吸引西安交通大学毕业生到甘肃创新创业,西安交通大学鼓励品学兼优的毕业生到甘肃省建功立业。甘肃省定期选派干部到西安交通大学学习深造和培训,西安交通大学将甘肃省作为后备干部培养和实践锻炼的基地,每年选派一定数量的青年教师和干部到甘肃省任职或挂职锻炼。此外还鼓励和支持西安交通大学对口支援兰州理工大学和天水师范学院。

  西安交通大学在兰白科技创新改革试验区设立技术转移中心,与重点企业共同设立研发团队,构建技术转移平台,打造科技成果转化高地,为甘肃省产业升级改造提供技术支撑。我省鼓励和支持医疗卫生机构及药企与西安交通大学医学部的合作,共同推动中医药、创新药物等的研究与开发,共同开展疾病预防控制的人群研究工作,开展新医疗技术、仪器设备的研究与开发,提高我省公共卫生机构的服务能力。西安交通大学通过定向委培、短期进修等方式,帮助我省培养培训医药卫生人才和医院管理人才,每年从我省接收一定数量的中青年医生到西安交通大学进修,每年为我省定向培养一定数量的全科医生。

 

 

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有