您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:30元一斤松仁 结账时变30元一两

 2015/12/04/ 09:38 来源:每日甘肃网-西部商报

  30元一斤松仁结账时变30元一两

  五泉早市一摊贩对顾客进行价格欺诈,经本报记者反映后,该摊贩被五泉街道工作人员现场清退

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者陈振峰) “购买时说好的一斤松仁30元,交钱时就变成一两30元了。”近日,西部商报新闻“你报料我跑腿”特别行动报料热线8119000,不断接到市民反映,在五泉早市一处摊点购买松仁、虾仁、猴头菇被坑的经历,本报跑腿记者现场踏访找到了骗人的摊贩,并将此事反映给了五泉早市的管理部门五泉街道办。昨日,五泉街道工作人员对市民投诉的摊贩进行了现场清退。

  市民投诉:交钱时一斤30元变成一两30元

  市民高女士通过西部商报新闻热线8119000反映,12月1日早晨,她到五泉早市去买菜,在五泉早市靠近火车道的中间地段,看到一个男子在吆喝着卖东北野生松仁、虾仁和晒干的猴头菇,她走到跟前问松仁一斤多少钱,该男子回答30元。她觉得挺便宜的,又接着重复问了一遍一斤多少钱,该男子还是回答30元,她才放心地表示想买一些松仁。该男子拿出塑料袋让她自己装,过秤时显示为半斤,她便掏出一百元钱给该男子等待找钱,谁知该男子竟然说她给的钱不够,他卖的松仁是30元一两。“人家就是30元一两,你肯定是听错了。”这时,她才发现旁边站着的一个男子手里拿着一个巴掌大的小纸牌牌,上面写着“一两30元。”并且该男子还大方地掏出300元递给摊主,装模做样地提着刚买的一斤松仁离开了。“我一看后面的男子就是个托儿。”高女士告诉记者,她发现上当受骗后就和摊贩理论,表示不买了,但是该男子称松仁是吃的东西,她已经用手抓了就必须买,双方僵持了很长时间,围观的人也都开始骂摊贩了,摊主才骂骂咧咧地将100元钱还给她。

  “虽然钱最终要回来了,但心里还是觉得堵得慌。”高女士称,她这人好讲个道理,性格也泼辣,钱要回来也很幸运,但是还有很多到早市买菜的老人都吃了哑巴亏,希望相关部门能够管一管这些专门在早市骗人的黑心摊贩,净化早市环境。

  记者踏访老人吃了哑巴亏

  12月2日早晨10时,记者到五泉早市踏访,在五泉天桥这边顺着五泉天桥一路往西走,走了大概三百米左右,看到一个出售东北野生松仁、猴头菇的摊点,一位体格健壮、操着东北口音的男子正在和一位老人理论,老人面前摆着一袋刚刚购买的猴头菇。老人询问,“说好的一斤30元,怎么又变成一两30元了呢?”“猴头菇一斤好几百元呢,怎么可能卖30元?”该男子反驳着,老人一直犹豫着要不要拿,自言自语要知道这么贵就不买了。记者看到,摊位的货物前都分别摆着很大的牌子,上面写着猴头菇、虾仁、东北野生松仁,在“猴头菇”的牌子下面,又放着一个小纸牌,上面写着“一两30元。”双方僵持了一段时间后,老人极不情愿地拿出一百元递给该男子,提着猴头菇离开了。

  刚开始,记者以为老人购买时没有看清小牌子写的“一两30元。”然而,老人走后,戏剧性的一幕发生了,该男子迅速将写着“一两30元”的小牌压在了大牌子下面,又开始吆喝起来。“你把牌子压在下面,别人都看不着,还以为一斤30元呢?”面对记者的询问,该男子警惕地瞅了一眼,并恶狠狠地问“你到底买不买?”

  调查解决无良摊贩被清退

  当日11时30分,记者将市民的反映和记者的亲身经历反映给了五泉街道办,一位负责管理五泉早市的工作人员告诉记者,由于早市12时就开始收摊了,等他们赶到现场,估计该摊贩已经离开了,他们将在第二天早晨到现场查看,如果情况属实,会将欺诈市民的摊贩进行清理。昨日上午,该工作人员回复,早晨,已专门安排了工作人员到早市现场寻查,对市民反映的摊贩进行了清退,并禁止其在五泉早市摆摊。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合