首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:假尼姑见机行窃 提包转眼不见了

2015-12-04 10:05 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

  假尼姑见机行窃 提包转眼不见了

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者宋芳科 通讯员韩斌孝)辛苦打工挣来的4.16万转眼间不见了。昨日记者从兰州市交通治安分局获悉,警方通过监控视频发现在受害人转身瞬间,其放在公交车站亭的提包被一名穿着僧尼服饰的女子偷走。警方破案后却发现,被偷的包里只有1600元和一部手机,这到底是怎么回事?

  10月24日下午,一名马姓妇女急匆匆到兰州市公安局交通治安分局东站派出所报案表示,自己在兰州火车站12路车站站亭给一名老太太指路后,放在站亭的提包不见了。包里装有她在上海打工挣来的4.16万元。

  视频显示,10月24日下午1时50分,马女士在火车站12路公交站亭候车,包就放在身边。之后马女士看到老人问路便转身去指路。就在此时,一穿着僧尼衣服的女子偷走了包。随后的视频显示,在兰州市救助站前的铁路涵洞处,那名女子见无人追踪,便脱掉衣服迅速逃走。警方多方布控,最后在西安警方配合下从火车上将该女子抓获。随后,在审讯中,该女子交代自己姓宋,确实在车站“捡”了一个包,但包里只有1600元现金和一部手机。

  警方根据宋某某交代的情况分析,确认宋某某并未说谎。可受害人马某某报案称被盗的是4.16万元,那4万元去哪里了?为此警方再次找受害人核实,开始马某某坚称就是4.16万元不会错,不过后来在民警的帮助下马某某回忆自己在上海时曾在一个朋友家住过。

  警方继续调查终于发现了真相,原来受害人马某某在拿到4.16万元工资后住在朋友家,由于激动马某某一直拿着4万元看。到后来马某某将4万元压到床单下便睡着了。第二天匆忙间竟将床单下的4万元忘拿了。

  昨日记者从兰州市公安局交通治安分局获悉,涉嫌盗窃的宋某某已被刑拘。其对自己系假尼姑的身份也供认不讳。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有