首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州机场:旅客错拿行李闹“乌龙” 民警调监控追回

2015-12-04 10:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   李东朝

  旅客错拿行李闹“乌龙” 民警调监控追回

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者李东朝 通讯员吴立新)下了飞机,乘机场大巴赶到兰州市区时,突然发现装有2万元贵重物品的行李箱不翼而飞,原来,同行的另一名乘客拿错了行李。昨日,记者从兰州机场派出所了解到,11月29日上午11时,失主刘先生的行李和物品被追回。

  据办案民警介绍,11月21日晚6时,旅客刘某急匆匆打电话报警称,他乘坐飞机到达机场后,搭乘大巴在东方大酒店附近下车,但在拿行李时发现自己的行李箱不翼而飞,焦急的刘某等到车上乘客都下完后,发现有一件与自己行李箱颜色相仿的拉杆箱遗落在车上,初步断定自己的行李箱肯定是被其他旅客拿错,于是上前仔细查看,发现与自己的行李很像,不仔细查看很容易混淆,于是立即报警。

  接到报警后,办案民警先联系了兰州机场大巴公司,询问有没有旅客或者司机上缴过类似旅客丢失的行李。与此同时,民警调取了当时航站楼外刘某乘坐大巴的监控录像,经过反复比对和辨别,民警发现刘某的行李箱跟同车的一位旅客的行李箱同时放在车厢内,由于这位旅客临时改变行程,转乘出租车,从大巴车厢内拿走颜色相似的刘某的行李箱匆忙离开,却留下了自己的行李箱。

  民警初步判断是该旅客错拿了刘某的行李,并在该旅客落下的行李箱上发现托运小票。根据行李箱票上的信息,民警前往兰州机场行李查询处,经过多番问询,逐一比对信息,终于查到了这个行李箱的主人杨某,经民警多方努力,最终得知,杨某本人已远赴新疆。经过协商,杨某答应将刘某的行李箱通过航班寄回兰州,然而正逢新疆大雪致使航班大面积延误。11月29日,旅客刘某终于拿到了失踪的行李箱,并给派出所送来一面锦旗以表谢意。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有