首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“美迪教育”兰州教学点员工讨要投资款遭多人棒打

2015-12-04 10:08 来源: 每日甘肃网-西部商报   雷亚徽

  躺在床上的伤者本报记者雷亚徽摄

  员工讨要投资款遭多人棒打

  事发成都“美迪教育”兰州城关区红星大厦教学点,警方已介入调查

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(记者雷亚徽)从今年10月份开始,成都美迪教育科技有限公司兰州美迪英语学校员工赵先生多次讨要投资款无果,12月1日赵先生夫妇和家人,再次前往该公司位于城关区金昌南路280号红星大厦4楼的办公地点讨要投资款和11月份工资时,竟遭到棍棒袭击。

  讲述:讨要工资和投资款却被打

  12月2日下午,记者在解放军第一医院,见到赵先生及其家属。赵先生躺在病床上,衣服上到处都是血迹,右眼充血严重,头上包着绷带,脸颊、胳膊、手背等都有明显伤痕。与其同时接受治疗的还有他的叔叔和妻弟。两人同样头部有伤,身上的衣服血迹斑斑。赵先生告诉记者,他们三人头部遭到棍棒击打,他的妻弟受伤最重,仅头上就被缝了18针。“我是成都美迪教育科技有限公司兰州美迪英语学校员工,我爱人也曾在那里工作,由于种种原因,我打算讨回我11月份工资和投资款共5万元,谁知连家人都被打伤了。”赵先生说,对方至今未派人来医院看望或支付医疗费。

  赵先生的妻子告诉记者,12月1日下午3时许,她和丈夫及叔叔、弟弟一起前往位于兰州市城关区金昌南路280号红星大厦4楼的美迪英语学校,讨要投资款和其夫11月份工资。当时家长和学生正在会议室开会,他们夫妇便在办公室与同事聊天等候。突然听到外面打起来了,出去后发现站在楼道里的妻弟和叔叔遭到手持木棍的四名男子暴打。

  “打人的人手里都拿着很粗的木棒,由成都美迪教育科技有限公司董事长丁继忠的弟弟丁继龙带头,之前丁继龙就威胁过我和我的家人。”赵先生说,为保留打人证据,他冲出去一边劝阻一边拿出手机拍照,谁知自己也遭到当头一棒。赵先生的叔叔被木棍击倒后忍痛拨打110报警。皋兰路派出所民警赶来后才制止了暴行。记者从赵先生拍摄的照片中看到,三人血流满面,就连楼道也留有血迹。

  回应:安保人员为阻止“暴力”双方发生“肢体碰撞”

  12月2日晚7时许,记者多次拨打成都美迪教育科技有限公司负责人丁继忠的电话,但手机一直无人接听。昨日下午,记者再次拨打丁继忠的电话,仍然未通。记者电话采访了成都美迪教育科技有限公司综合事务管理部经理张华以及该公司甘肃分公司市场销售部经理刘延卫,二人均证实,被打者赵先生为兰州美迪英语学校的原校长,殴打赵先生及其家属的为“美迪教育”安保人员。

  昨日下午,记者收到一份“美迪教育”通过电子邮件发来的《情况汇报》:显示由于赵先生担任校长期间“绩效考核都不合格,管理层决定免去校长职务进行调岗,因对其免除校长一职心存不满,其曾多次带领社会闲散人员冲击校区及会场,事发当时,赵先生“带领10余名社会闲散人员,冲击城关区美迪英语学校及金昌南路280号红星大厦4楼(以下简称‘美迪英语’),当时学校正在进行家庭教育讲座,会议室有50名家长在听课,50名小孩在教室学习”,赵先生大喊大叫,学校安保人员为了阻止“暴力”发生,双方人员发生“肢体碰撞”。

  对此,记者再次到医院采访赵先生,他称“公司调岗一事我已完全接受,但投资一般都是在岗投资,否则公司盈亏我也不得而知,到时如果亏了,我总不能再投钱,所以我只是想转岗之前把投资款和工资都要回来,即使我要闹事,也不会带上50多岁的叔叔”。

  目前,皋兰路派出所已介入调查此事。

 

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有