首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

为了父亲坟地的风水 景泰男子损毁明长城

2015-12-04 10:16 来源: 兰州晚报   王万盈

  “景泰明长城索桥堡段遭破坏引起国家文物局高度重视”追踪

  为了父亲坟地的风水 景泰男子损毁明长城

  一审被告人被判拘役四个月罚金1.5万元

  被挖断的明长城索桥堡段墙体

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈文/图)8月28日,本报刊发了“景泰明长城索桥堡段遭破坏引起国家文物局高度重视,4名嫌疑人被抓获、7名责任人被立案调查”一文后,12月3日记者获悉,该案主要嫌疑人沈某某因犯故意损毁文物罪,被景泰县人民法院依法判处拘役四个月,并处罚金1.5万元。

  经法院审理查明,年过六旬的被告人沈某某其父亲的坟地在芦阳镇境内的明长城二座烽火台北侧200米处附近(属于索桥长城2段)。2010年9月底,被告人沈某某为使其父亲坟地风水不受影响,雇用装载机在该处长城墙体上挖了一条长度为15米、宽度为3米、深度为1.5-2米的水道,将长城西侧水道改至东侧,流向坟地,致使该地面长约3米的长城墙体遭彻底破坏消失。该处长城于2006年5月25日经国务院核定为全国重点文物保护单位。经甘肃省文物鉴定委员会专家对现场进行评估,认定该行为是不计后果导致长城遭受破坏的较为严重的事件,性质较为恶劣。2015年8月17日,被告人沈某某向景泰县公安局投案自首。

  一审宣判后,被告人未提出上诉。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有