首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西:疑妻被娘家人拐卖 男子捅死舅子哥获死缓

2015-12-04 11:11 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪 实习生张爱菲

疑妻被娘家人拐卖 男子捅死舅子哥获死缓

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(记者董子彪 实习生张爱菲)妻子离家出走,丈夫白书义怀疑系被娘家人拐卖,遂持刀将妻哥杀害。12月3日记者获悉,省高院终审并核准以故意杀人罪判处白书义死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对其限制减刑的刑事裁定。

  经审理查明,2004年6月妻子离家出走,白书义怀疑系被其娘家人拐卖。为此,白书义与妻子娘家人多次发生矛盾并斗殴。2014年3月18日上午10时许,白书义在漳县新寺镇汽车站路口看见妻哥茹某骑摩托车路过。茹某停车后,白书义持刀向茹某腹部、胸部刺戳两刀后逃离现场,茹某在被送往医院途中死亡。案发当天白书义在逃跑途中被警方抓获。定西中院一审法院认为,白书义持刀故意剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。白书义犯罪情节恶劣,后果严重,论罪当处死刑,但考虑到白书义犯罪因民间矛盾引发,归案后能如实供述犯罪事实,对白书义可不立即执行,但应限制减刑;同时赔偿被害人家属经济损失共计32649.5元。宣判后,白书义提出上诉。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有